Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина с помидорами на сковороде

Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Помидор – 270 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кориандр – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт свинины с помидорами на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины с помидорами на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Рекомендую использовать качественную свежую свинину, чтобы результат на 100% понравился. Замороженное мясо для жарки я не использую, так как оно не получается таким вкусным и сочным.

    При выборе свинины следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Советую покупать мясо в специализированном магазине или на рынке у проверенного продавца. Свежая свинина светло-розового цвета, с легким сладковатым ароматом. Свежее мясо упругое на ощупь, и после нажатия пальцем на мякоть вмятина быстро возвращается в исходное положение.

    Для жарки на сковороде отлично подойдет шейная или лопаточная часть свинины. Это мясо нежное и сочное, с жировыми прослойками. Можно использовать спинную часть или корейку. В этой части мяса почти не жира.

    Помидоры для рецепта выбрать спелые и сочные. Сорт и цвет томатов не играет важной роли. Главное, чтобы помидоры были вкусные.

    Специи можно подобрать по вкусу. Мне достаточно соли, молотого перца и немного кориандра.

  • Помидоры хорошо сполоснуть.

    Я рекомендую очистить помидоры от кожицы. Но это делать не обязательно.

    Сначала нужно верху сделать крестообразный неглубокий надрез острым ножом.

  • В сотейнике вскипятить достаточное количество воды, чтобы помидоры свободно плавали. В кипящую воду опустить помидоры. Подержать в кипятке 40-50 секунд.

  • Помидоры переместить в посуду с холодной водой на 3-5 минут.

  • Удалить кожицу с помидоров и вырезать место у плодоножки. После бланшировки кожура очень легко снимается.

  • Очищенные помидоры нарезать дольками, не очень крупными.

  • Подготовить лук для свинины с помидорами на сковороде.

    Лук очистить от шелухи и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

    Чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую лезвие ножа смочить холодной водой.

  • Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я использую свиную лопатку. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

  • Подобрать глубокую сковороду для жарки свинины с помидорами. Желательно взять посуду, в которой продукты не прилипают ко дну.

    Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Разогреть на умеренном огне. Добавить свинину.

  • Жарить свинину на большом огне, время от времени помешивая, до румяной корочки. Степень обжаривания регулировать на свое усмотрение. Благодаря быстрому обжариванию весь сок сохранится внутри кусочков. Мне понадобилось около 8-10 минут.

  • К жареной свинине добавить нарезанный репчатый лук.

  • Жарить на большом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы лук стал более мягким.

  • Добавить нарезанные помидоры. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и кориандром. Перемешать, чтобы все мясные кусочки и томаты покрылись специями. Накрыть крышкой.

    Тушить свинину с помидорами на небольшом огне 15-20 минут. За время тушения можно несколько раз перемешать. Помидоры отдадут свой сок, и свинина будет тушиться без добавления воды.

  • Можно сразу подать свинину с помидорами к столу, посыпав рубленой зеленью. Можно дополнить гарниром из крупы или овощей. 

  • Свинина с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 171