Ingredients
- Свинина – 500 г
- Помидор – 270 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт свинины с помидорами на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свинины с помидорами на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Рекомендую использовать качественную свежую свинину, чтобы результат на 100% понравился. Замороженное мясо для жарки я не использую, так как оно не получается таким вкусным и сочным.
При выборе свинины следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Советую покупать мясо в специализированном магазине или на рынке у проверенного продавца. Свежая свинина светло-розового цвета, с легким сладковатым ароматом. Свежее мясо упругое на ощупь, и после нажатия пальцем на мякоть вмятина быстро возвращается в исходное положение.
Для жарки на сковороде отлично подойдет шейная или лопаточная часть свинины. Это мясо нежное и сочное, с жировыми прослойками. Можно использовать спинную часть или корейку. В этой части мяса почти не жира.
Помидоры для рецепта выбрать спелые и сочные. Сорт и цвет томатов не играет важной роли. Главное, чтобы помидоры были вкусные.
Специи можно подобрать по вкусу. Мне достаточно соли, молотого перца и немного кориандра.
Помидоры хорошо сполоснуть.
Я рекомендую очистить помидоры от кожицы. Но это делать не обязательно.
Сначала нужно верху сделать крестообразный неглубокий надрез острым ножом.
В сотейнике вскипятить достаточное количество воды, чтобы помидоры свободно плавали. В кипящую воду опустить помидоры. Подержать в кипятке 40-50 секунд.
Помидоры переместить в посуду с холодной водой на 3-5 минут.
Удалить кожицу с помидоров и вырезать место у плодоножки. После бланшировки кожура очень легко снимается.
Очищенные помидоры нарезать дольками, не очень крупными.
Подготовить лук для свинины с помидорами на сковороде.
Лук очистить от шелухи и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую лезвие ножа смочить холодной водой.
Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Я использую свиную лопатку. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Подобрать глубокую сковороду для жарки свинины с помидорами. Желательно взять посуду, в которой продукты не прилипают ко дну.
Влить растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Разогреть на умеренном огне. Добавить свинину.
Жарить свинину на большом огне, время от времени помешивая, до румяной корочки. Степень обжаривания регулировать на свое усмотрение. Благодаря быстрому обжариванию весь сок сохранится внутри кусочков. Мне понадобилось около 8-10 минут.
К жареной свинине добавить нарезанный репчатый лук.
Жарить на большом огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы лук стал более мягким.
Добавить нарезанные помидоры. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и кориандром. Перемешать, чтобы все мясные кусочки и томаты покрылись специями. Накрыть крышкой.
Тушить свинину с помидорами на небольшом огне 15-20 минут. За время тушения можно несколько раз перемешать. Помидоры отдадут свой сок, и свинина будет тушиться без добавления воды.
Можно сразу подать свинину с помидорами к столу, посыпав рубленой зеленью. Можно дополнить гарниром из крупы или овощей.
Свинина с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 171