Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная. У неё потрясающий цитрусовый вкус, который сразу создаёт праздничное настроение. Чернослив прекрасно дополняет мясо и делает его вкус ярким и пикантным. А главное — мясо получается сочным и нежным, просто тает во рту!
Общее время: 1 час 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 6
Калории: 241
Цена: высокая стоимость
Как приготовить свинину с черносливом на Новый год
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Бекон – 100 г
- Чернослив – 150 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соус – 3 ст.л. сладкий Чили
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с черносливом на Новый год.
Свинина должна быть охлаждённой. В рецепте использовался цельный кусок корейки. Можно брать любую часть, какую привыкли использовать.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или на 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

Шаг 2
Сделать глубокие надрезы по всему куску, не прорезая его до конца. Ширина между надрезами должна быть около одного сантиметра.

Шаг 3
Подготовить маринад для новогоднего рецепта свинины.
Влить в миску соевый соус. Добавить зернистую не острую горчицу, соус Сладкий чили, соль и специи. В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4
Смазать свинину получившимся маринадом, особое внимание уделяя надрезам. Можно даже слегка помассировать, втирая маринад.

Шаг 5
Разрезать апельсин пополам. Нарезать на дольки.

Шаг 6
Промыть чернослив и нафаршировать им свинину, где были сделаны надрезы. Чередовать чернослив с дольками апельсина.

Шаг 7
Выложить на стол два куска фольги, а сверху застелить её куском пергамента.
Выложить сверху пергамента свинину с черносливом.

Шаг 8
Обернуть свинину беконом и выложить веточки свежего розмарина. Он придаст мясу лёгкий хвойный аромат.

Шаг 9
Завернуть плотно мясо в пергамент с фольгой и поставить на середину разогретой духовки запекаться. Готовить свинину с черносливом при 190 градусах один час.

Шаг 10
Вынуть блюдо из духовки.
Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо остудить мясо, не раскрывая фольги. Убрать в холодильник и хранить её там в течение 3 дней. Перед подачей, достаточно разогреть в фольге с пергаментом и только после этого раскрыть.
Если вы готовите свинину в праздничный день, то после того, как вынули мясо из духовки, его необходимо остудить около 15-20 минут. После освободить от фольги и пергамента.

Шаг 11
Свинина с черносливом на Новый год готова. Она отлично сочетается со свежими овощами и любыми гарнирами.
Приятного аппетита!


Свинина с черносливом на Новый год
Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная. У неё потрясающий цитрусовый вкус, который сразу создаёт праздничное настроение. Чернослив прекрасно дополняет мясо и делает его вкус ярким и пикантным. А главное — мясо получается сочным и нежным, просто тает во рту!
- Total Time: 1 час 40 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Свинина – 1 кг
- Бекон – 100 г
- Чернослив – 150 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соус – 3 ст.л. сладкий Чили
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с черносливом на Новый год.
Свинина должна быть охлаждённой. В рецепте использовался цельный кусок корейки. Можно брать любую часть, какую привыкли использовать.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или на 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.
Сделать глубокие надрезы по всему куску, не прорезая его до конца. Ширина между надрезами должна быть около одного сантиметра.
Подготовить маринад для новогоднего рецепта свинины.
Влить в миску соевый соус. Добавить зернистую не острую горчицу, соус Сладкий чили, соль и специи. В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Всё хорошо перемешать.
Смазать свинину получившимся маринадом, особое внимание уделяя надрезам. Можно даже слегка помассировать, втирая маринад.
Разрезать апельсин пополам. Нарезать на дольки.
Промыть чернослив и нафаршировать им свинину, где были сделаны надрезы. Чередовать чернослив с дольками апельсина.
Выложить на стол два куска фольги, а сверху застелить её куском пергамента.
Выложить сверху пергамента свинину с черносливом.
Обернуть свинину беконом и выложить веточки свежего розмарина. Он придаст мясу лёгкий хвойный аромат.
Завернуть плотно мясо в пергамент с фольгой и поставить на середину разогретой духовки запекаться. Готовить свинину с черносливом при 190 градусах один час.
Вынуть блюдо из духовки.
Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо остудить мясо, не раскрывая фольги. Убрать в холодильник и хранить её там в течение 3 дней. Перед подачей, достаточно разогреть в фольге с пергаментом и только после этого раскрыть.
Если вы готовите свинину в праздничный день, то после того, как вынули мясо из духовки, его необходимо остудить около 15-20 минут. После освободить от фольги и пергамента.
Свинина с черносливом на Новый год готова. Она отлично сочетается со свежими овощами и любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 241