Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина с черносливом на Новый год

Мясо с ароматом Нового года. Свинина с черносливом получается очень пряная. У неё потрясающий цитрусовый вкус, который сразу создаёт праздничное настроение. Чернослив прекрасно дополняет мясо и делает его вкус ярким и пикантным. А главное — мясо получается сочным и нежным, просто тает во рту!

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Свинина – 1 кг
  • Бекон – 100 г
  • Чернослив – 150 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соус – 3 ст.л. сладкий Чили
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с черносливом на Новый год.

    Свинина должна быть охлаждённой. В рецепте использовался цельный кусок корейки. Можно брать любую часть, какую привыкли использовать.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов в режиме конвекция или на 200 градусов в режиме верх-низ без вентилятора.

  • Сделать глубокие надрезы по всему куску, не прорезая его до конца. Ширина между надрезами должна быть около одного сантиметра.

  • Подготовить маринад для новогоднего рецепта свинины.

    Влить в миску соевый соус. Добавить зернистую не острую горчицу, соус Сладкий чили, соль и специи. В рецепте использовалась смесь специй для мяса. Всё хорошо перемешать.

  • Смазать свинину получившимся маринадом, особое внимание уделяя надрезам. Можно даже слегка помассировать, втирая маринад.

  • Разрезать апельсин пополам. Нарезать на дольки.

  • Промыть чернослив и нафаршировать им свинину, где были сделаны надрезы. Чередовать чернослив с дольками апельсина.

  • Выложить на стол два куска фольги, а сверху застелить её куском пергамента.

    Выложить сверху пергамента свинину с черносливом.

  • Обернуть свинину беконом и выложить веточки свежего розмарина. Он придаст мясу лёгкий хвойный аромат.

  • Завернуть плотно мясо в пергамент с фольгой и поставить на середину разогретой духовки запекаться. Готовить свинину с черносливом при 190 градусах один час.

  • Вынуть блюдо из духовки.

    Если вы готовите блюдо заранее, то необходимо остудить мясо, не раскрывая фольги. Убрать в холодильник и хранить её там в течение 3 дней. Перед подачей, достаточно разогреть в фольге с пергаментом и только после этого раскрыть.

    Если вы готовите свинину в праздничный день, то после того, как вынули мясо из духовки, его необходимо остудить около 15-20 минут. После освободить от фольги и пергамента.

  • Свинина с черносливом на Новый год готова. Она отлично сочетается со свежими овощами и любыми гарнирами.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 241