Свиные рёбрышки в фольге получаются удивительно нежными. Пикантный соус придаёт им яркий аромат и необычный вкус. Можно готовить сразу или убрать в холодильник мариноваться на сутки. Потрясающе вкусное мясо при минимальном количестве усилий!
Общее время: 1 час 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 293
Цена: Справится новичок
Как приготовить свиные рёбрышки в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 800 г
- Кетчуп – 4 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек в духовке в фольге.
Рёбрышки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Ребрышки не нужно разделять, они должны быть одним большим куском.
Заранее включить духовку для разогрева. Температуру выставить 190 градусов.

Шаг 2
В глубокую чашку добавить кетчуп. Всыпать паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар, соль.
Если взять копчёную паприку, то готовые рёбрышки приобретут яркий пикантный аромат.

Шаг 3
Добавить в чашку мёд и соевый соус. При желании, можно добавить немного красного острого перца.

Шаг 4
Перемешать соус для свиных рёбрышек. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 5
Выложить свиные рёбрышки на доску и смазать их с одной стороны получившимся соусом.

Шаг 6
Очистить зубчики чеснока. Нарезать их на тонкие пластины.

Шаг 7
Выложить на фольгу нарезанные пластины чеснока.

Шаг 8
Выложить сверху свиные ребрышки, смазанной стороной вниз.

Шаг 9
Смазать свиные рёбрышки оставшимся соусом.

Шаг 10
Завернуть в фольгу и переложить в форму для запекания или противень.
Запекать можно сразу или убрать их в холодильник мариноваться. Свиные рёбрышки могут храниться в холодильнике в таком виде в течение 2 суток, не более.
Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Запекать в течение 45 минут.

Шаг 11
Разрезать сверху фольгу и запекать ещё 10 минут, до зарумянивания.

Шаг 12
Достать свиные рёбрышки из духовки и оставить минут на 10-15, чтобы они слегка остыли.
Не стоит сразу разрезать, чтобы не выпустить весь сок. Необходимо дать немного времени на то, чтобы сок равномерно распределился по волокнам мяса.

Шаг 13
Свиные рёбрышки в духовке в фольге готовы.
Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или к любому гарниру. К ним хорошо подходит картофельное пюре и запечённые овощи.
Приятного аппетита!


Свиные рёбрышки в духовке в фольге
Свиные рёбрышки в фольге получаются удивительно нежными. Пикантный соус придаёт им яркий аромат и необычный вкус. Можно готовить сразу или убрать в холодильник мариноваться на сутки. Потрясающе вкусное мясо при минимальном количестве усилий!
- Total Time: 1 час 15 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Ребра свиные – 800 г
- Кетчуп – 4 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Перец красный жгучий – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек в духовке в фольге.
Рёбрышки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, то его следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Ребрышки не нужно разделять, они должны быть одним большим куском.
Заранее включить духовку для разогрева. Температуру выставить 190 градусов.
В глубокую чашку добавить кетчуп. Всыпать паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар, соль.
Если взять копчёную паприку, то готовые рёбрышки приобретут яркий пикантный аромат.
Добавить в чашку мёд и соевый соус. При желании, можно добавить немного красного острого перца.
Перемешать соус для свиных рёбрышек. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Выложить свиные рёбрышки на доску и смазать их с одной стороны получившимся соусом.
Очистить зубчики чеснока. Нарезать их на тонкие пластины.
Выложить на фольгу нарезанные пластины чеснока.
Выложить сверху свиные ребрышки, смазанной стороной вниз.
Смазать свиные рёбрышки оставшимся соусом.
Завернуть в фольгу и переложить в форму для запекания или противень.
Запекать можно сразу или убрать их в холодильник мариноваться. Свиные рёбрышки могут храниться в холодильнике в таком виде в течение 2 суток, не более.
Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Запекать в течение 45 минут.
Разрезать сверху фольгу и запекать ещё 10 минут, до зарумянивания.
Достать свиные рёбрышки из духовки и оставить минут на 10-15, чтобы они слегка остыли.
Не стоит сразу разрезать, чтобы не выпустить весь сок. Необходимо дать немного времени на то, чтобы сок равномерно распределился по волокнам мяса.
Свиные рёбрышки в духовке в фольге готовы.
Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или к любому гарниру. К ним хорошо подходит картофельное пюре и запечённые овощи.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 293