Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Селедка под шубой с яблоком на новогодний стол

Селёдка под шубой с яблоком — это классика с освежающим штрихом! Яблоко добавляет легкую кислинку и делает вкус привычного салата чуть интереснее. Хотите побольше кислинки? Просто добавьте яблока чуть больше. А если сомневаетесь, попробуйте сначала с небольшим количеством — точно не пожалеете!

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Сельдь – 250 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Яблоко – 160 г
  • Морковь – 160 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 г +1 ст л на украшение
  • Йогурт – 100 г +1 ст л на украшение
  • Зелень – по желанию для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с яблоком на новогодний стол.

    Майонез всегда разбавляю йогуртом. И калорий, и тяжести меньше, а вкусовой разницы практически нет.

    По 1 ст.л. йогурта и майонеза я предлагаю отложить для украшения верха. Это вообще не обязательно. Можете украсить как вам хочется.

    Свекла куплена уже вареная. Вы можете поступить также или заранее отварить/запечь до готовности.

  • Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Дать остыть и очистить.

  • Мелким кубиком нарезать репчатый лук и средним филе сельди.

  • Один желток можно оставить на украшение, а остальные два натереть и примешать к йогурту с майонезом.

    Не забывайте, что можно сделать домашний майонез.

  • Натереть яичные белки, морковь и картофель на тёрке.

  • Также натереть яблоко и свеклу. Предварительно с яблока надо тонко срезать кожуру.

    Все приготовления закончены, можно переходить к сборке селедки под шубой на новогодний стол.

  • Подготовить сервировочную тарелку для селедки под шубой. На тарелку поставить кольцо.

    Распределить первым слоем картофель. Немного посолить, поперчить. Сверху добавить тонкий слой майонезного соуса.

    Для удобства майонез переложить в кулинарный мешок и отрезать маленький уголок.

  • Далее слой селёдки и лука.

  • После – яблоко и слой майонеза, погуще.

  • Далее морковь (немного посолить и поперчить), белок и майонез.

  • Оставшийся майонез смешать со свеклой и выложить последним слоем.

  • Вот в таком виде, без украшения, закрыть селедку под шубой с яблоком плёнкой и поставить в холодильник. Там он может простоять 1-2 дня, до подачи на стол.

    Перед тем как снять кольцо, если видите, что на тарелке образовалось немного жидкости или масла, промокните всё бумажным полотенцем и красиво оботрите тарелку. А уже после снимайте кольцо.

  • Перед подачей украсить селедку под шубой и аккуратно снять кольцо.

    Как видите, у меня этакая белая поляна, с проростками семечек подсолнуха, петрушкой и раскрошенным желтком:)

  • Всё, селёдка под шубой с яблоком на новогодний стол готова.

    Приятного всем аппетита и весёлого Нового года!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 128