Ingredients
- Масло сливочное – 1 упаковка
- Сельдь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт. вареное
- Горчица – 1 ч.л.
- Укроп – 30 г
Instructions
-
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.
Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.
Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.
Все смешать вилкой.
Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.
Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.
Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 394