Семга в лодочке из пергамента с овощами

Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 118

Цена: средняя стоимость

Как приготовить семгу на горячее к Новому году

Ингредиенты:

  • Семга – 3 шт. стейки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Капуста цветная – 100 г
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Розмарин – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу. 

Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

Шаг 2

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь так же нарезать кубиком.

Шаг 3

Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам. В данном рецепте можно использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам. Цветную капусту можно заменить на брокколи.

Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.

Шаг 4

Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам. У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».

Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое.  Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина.  

Шаг 5

Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25-30 минут.

Если вы хотите сократить время приготовления блюда, то нужно сделать следующее. Заранее подготовить овощи, почистить их и порезать. Переложить в контейнер, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Соль и специи не добавлять, иначе овощи начнут выделать сок. Закрыть контейнер с овощами крышкой и убрать в холодильник. Таким образом овощи отлично пролежат около суток. Дальше вам останется лишь добавить к овощам соль и специи. Выложить их к рыбе и запечь. Лодочки, кстати, тоже можно сделать заранее. Всё получается достаточно быстро и легко. Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Семга в лодочке из пергамента с овощами

Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Семга – 3 шт. стейки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Капуста цветная – 100 г
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Розмарин – 3 веточка (-и)

Instructions

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу. 

    Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

  • Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь так же нарезать кубиком.

  • Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам. В данном рецепте можно использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам. Цветную капусту можно заменить на брокколи.

    Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.

  • Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам. У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».

    Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое.  Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина.  

  • Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25-30 минут.

    Если вы хотите сократить время приготовления блюда, то нужно сделать следующее. Заранее подготовить овощи, почистить их и порезать. Переложить в контейнер, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Соль и специи не добавлять, иначе овощи начнут выделать сок. Закрыть контейнер с овощами крышкой и убрать в холодильник. Таким образом овощи отлично пролежат около суток. Дальше вам останется лишь добавить к овощам соль и специи. Выложить их к рыбе и запечь. Лодочки, кстати, тоже можно сделать заранее. Всё получается достаточно быстро и легко. Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 118

    Leave a Comment

    Recipe rating