Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Семга в лодочке из пергамента с овощами

Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Семга – 3 шт. стейки
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Капуста цветная – 100 г
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Розмарин – 3 веточка (-и)

Instructions

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу. 

    Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

  • Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь так же нарезать кубиком.

  • Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам. В данном рецепте можно использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам. Цветную капусту можно заменить на брокколи.

    Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.

  • Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам. У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».

    Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое.  Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина.  

  • Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25-30 минут.

    Если вы хотите сократить время приготовления блюда, то нужно сделать следующее. Заранее подготовить овощи, почистить их и порезать. Переложить в контейнер, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Соль и специи не добавлять, иначе овощи начнут выделать сок. Закрыть контейнер с овощами крышкой и убрать в холодильник. Таким образом овощи отлично пролежат около суток. Дальше вам останется лишь добавить к овощам соль и специи. Выложить их к рыбе и запечь. Лодочки, кстати, тоже можно сделать заранее. Всё получается достаточно быстро и легко. Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 118