Скумбрия в рассоле кусочками

Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке – то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.

Общее время: 7 часов

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 86

Цена: Справится новичок

Как приготовить скумбрию в рассоле кусочками

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1.3 кг
  • Лук репчатый – 350 г
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец розовый – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Горчица – 1 ч.л. семена
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

Рецепт скумбриии в рассоле кусочками с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в рассоле кусочками.

Для засолки использую замороженную скумбрию, так как свежей в наличии нет. Рекомендую выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски.

Набор специй для засолки можно подобрать по своему вкусу. К скумбрии отлично подойдут семена укропа или веточки свежего укропа, чеснок в свежем и сушеном виде, все виды перца и другие.

Шаг 2

Подобрать глубокую посуду для приготовления засолочной смеси. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый, розовый, горчицу, кориандр в семенах.

Шаг 3

Влить холодную воду. Я использую очищенную или бутилированную. Установить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Лук очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими.

Шаг 5

Скумбрию разморозить не до конца, так как рыбу легче очистить в немного подмороженном виде. Обрезать все плавники и хвост. Удалить голову. Разрезать животик и выскоблить все внутренности. Тушки хорошо промыть внутри, удаляя черную пленку и снаружи. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Разрезать тушки скумбрии на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 7

Подобрать подходящую по размеру емкость для скумбрии в рассоле кусочками. У меня пластиковый контейнер с крышкой. На дно выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить нарезанную скумбрию.

Шаг 8

Добавить вторую половину репчатого лука, распределяя его по всем кусочкам.

Шаг 9

Залить засолочной смесью. Накрыть крышкой. Отправить скумбрию в рассоле в холодильник на 6-8 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем насыщенней по вкусу она получится.

Шаг 10

Срок хранения скумбрии в рассоле в холодильнике – примерно 4-5 дней. Можно обмакнуть кусочки рыбы от рассола, переложить в баночку. Залить растительным маслом и хранить до 7 дней. Закуску можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром.

Шаг 11

Скумбрия в рассоле кусочками готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Скумбрия в рассоле кусочками

Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке – то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.

  • Total Time: 7 часов
  • Yield: 6

Ingredients

  • Скумбрия – 1.3 кг
  • Лук репчатый – 350 г
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец розовый – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Горчица – 1 ч.л. семена
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Вода – 1 л

Instructions

  • Рецепт скумбриии в рассоле кусочками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в рассоле кусочками.

    Для засолки использую замороженную скумбрию, так как свежей в наличии нет. Рекомендую выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски.

    Набор специй для засолки можно подобрать по своему вкусу. К скумбрии отлично подойдут семена укропа или веточки свежего укропа, чеснок в свежем и сушеном виде, все виды перца и другие.

  • Подобрать глубокую посуду для приготовления засолочной смеси. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый, розовый, горчицу, кориандр в семенах.

  • Влить холодную воду. Я использую очищенную или бутилированную. Установить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.

  • Лук очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими.

  • Скумбрию разморозить не до конца, так как рыбу легче очистить в немного подмороженном виде. Обрезать все плавники и хвост. Удалить голову. Разрезать животик и выскоблить все внутренности. Тушки хорошо промыть внутри, удаляя черную пленку и снаружи. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.

  • Разрезать тушки скумбрии на порционные кусочки шириной 2-3 см.

  • Подобрать подходящую по размеру емкость для скумбрии в рассоле кусочками. У меня пластиковый контейнер с крышкой. На дно выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить нарезанную скумбрию.

  • Добавить вторую половину репчатого лука, распределяя его по всем кусочкам.

  • Залить засолочной смесью. Накрыть крышкой. Отправить скумбрию в рассоле в холодильник на 6-8 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем насыщенней по вкусу она получится.

  • Срок хранения скумбрии в рассоле в холодильнике – примерно 4-5 дней. Можно обмакнуть кусочки рыбы от рассола, переложить в баночку. Залить растительным маслом и хранить до 7 дней. Закуску можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром.

  • Скумбрия в рассоле кусочками готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 86

    Leave a Comment

    Recipe rating