Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Скумбрия в рассоле кусочками

Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке – то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.

  • Total Time: 7 часов
  • Yield: 6

Ingredients

  • Скумбрия – 1.3 кг
  • Лук репчатый – 350 г
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец розовый – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Горчица – 1 ч.л. семена
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Вода – 1 л

Instructions

  • Рецепт скумбриии в рассоле кусочками с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в рассоле кусочками.

    Для засолки использую замороженную скумбрию, так как свежей в наличии нет. Рекомендую выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски.

    Набор специй для засолки можно подобрать по своему вкусу. К скумбрии отлично подойдут семена укропа или веточки свежего укропа, чеснок в свежем и сушеном виде, все виды перца и другие.

  • Подобрать глубокую посуду для приготовления засолочной смеси. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый, розовый, горчицу, кориандр в семенах.

  • Влить холодную воду. Я использую очищенную или бутилированную. Установить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.

  • Лук очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими.

  • Скумбрию разморозить не до конца, так как рыбу легче очистить в немного подмороженном виде. Обрезать все плавники и хвост. Удалить голову. Разрезать животик и выскоблить все внутренности. Тушки хорошо промыть внутри, удаляя черную пленку и снаружи. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.

  • Разрезать тушки скумбрии на порционные кусочки шириной 2-3 см.

  • Подобрать подходящую по размеру емкость для скумбрии в рассоле кусочками. У меня пластиковый контейнер с крышкой. На дно выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить нарезанную скумбрию.

  • Добавить вторую половину репчатого лука, распределяя его по всем кусочкам.

  • Залить засолочной смесью. Накрыть крышкой. Отправить скумбрию в рассоле в холодильник на 6-8 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем насыщенней по вкусу она получится.

  • Срок хранения скумбрии в рассоле в холодильнике – примерно 4-5 дней. Можно обмакнуть кусочки рыбы от рассола, переложить в баночку. Залить растительным маслом и хранить до 7 дней. Закуску можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром.

  • Скумбрия в рассоле кусочками готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 86