Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту! Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 10
Калории: 44
Цена: очень экономно
Как приготовить сливу половинками на зиму
Ингредиенты:
- Слива – 2.8 кг
- Вода – 1.5 л
- Сахар – 200 г
- Кислота лимонная – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты, указанные в списке.

Шаг 2
Слива подойдет любых сортов, главное, чтобы фрукты были плотными и косточка легко отходила.
Перебрать, удалить листики и хвостики. Переместить в таз с холодной водой. Хорошо промыть.

Шаг 3
Разрезать пополам и удалить косточку.

Шаг 4
Банки хорошо промыть содой, сполоснуть проточной холодной водой. Простерилизовать в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки прокипятить около 10 минут в кастрюле.
В стерильные банки уложить сливовые половинки срезом вниз. Таким образом в банку войдет больше фруктов.

Шаг 5
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Кипяток разлить в банки со сливами до самого верха. Вода должна прямо перелиться через горлышко банки.
Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 15-20 минут. За это время слива хорошо пропарится.

Шаг 6
Слить жидкость обратно в кастрюлю. Опять же довести до кипения.
Разлить кипяток по банкам до самого верха. Прикрыть крышками и оставить еще на 15-20 минут.

Шаг 7
Слить жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Установить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 4-5 минут на маленьком огне.
Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу. Возможно, слива кислая и сахара понадобится больше, а лимонной кислоты меньше.

Шаг 8
Кипящий сироп разлить по банкам до самого верха. Плотно закупорить крышками. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.
Слива половинками на зиму готова. Хранить в квартирной кладовой или погребе. Получается 4 банки объемом 1 л.

Шаг 9
Вкусных вам заготовок!


Слива половинками на зиму
Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту! Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 10
Ingredients
- Слива – 2.8 кг
- Вода – 1.5 л
- Сахар – 200 г
- Кислота лимонная – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все продукты, указанные в списке.
Слива подойдет любых сортов, главное, чтобы фрукты были плотными и косточка легко отходила.
Перебрать, удалить листики и хвостики. Переместить в таз с холодной водой. Хорошо промыть.
Разрезать пополам и удалить косточку.
Банки хорошо промыть содой, сполоснуть проточной холодной водой. Простерилизовать в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки прокипятить около 10 минут в кастрюле.
В стерильные банки уложить сливовые половинки срезом вниз. Таким образом в банку войдет больше фруктов.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Кипяток разлить в банки со сливами до самого верха. Вода должна прямо перелиться через горлышко банки.
Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 15-20 минут. За это время слива хорошо пропарится.
Слить жидкость обратно в кастрюлю. Опять же довести до кипения.
Разлить кипяток по банкам до самого верха. Прикрыть крышками и оставить еще на 15-20 минут.
Слить жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Установить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 4-5 минут на маленьком огне.
Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу. Возможно, слива кислая и сахара понадобится больше, а лимонной кислоты меньше.
Кипящий сироп разлить по банкам до самого верха. Плотно закупорить крышками. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.
Слива половинками на зиму готова. Хранить в квартирной кладовой или погребе. Получается 4 банки объемом 1 л.
Вкусных вам заготовок!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 44