Слива половинками на зиму

Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту! Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 10

Калории: 44

Цена: очень экономно

Как приготовить сливу половинками на зиму

Ингредиенты:

  • Слива – 2.8 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 200 г
  • Кислота лимонная – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты, указанные в списке.

Шаг 2

Слива подойдет любых сортов, главное, чтобы фрукты были плотными и косточка легко отходила.

Перебрать, удалить листики и хвостики. Переместить в таз с холодной водой. Хорошо промыть.

Шаг 3

Разрезать пополам и удалить косточку.

Шаг 4

Банки хорошо промыть содой, сполоснуть проточной холодной водой. Простерилизовать в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки прокипятить около 10 минут в кастрюле.

В стерильные банки уложить сливовые половинки срезом вниз. Таким образом в банку войдет больше фруктов.

Шаг 5

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Кипяток разлить в банки со сливами до самого верха. Вода должна прямо перелиться через горлышко банки.

Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 15-20 минут. За это время слива хорошо пропарится.

Шаг 6

Слить жидкость обратно в кастрюлю. Опять же довести до кипения.

Разлить кипяток по банкам до самого верха. Прикрыть крышками и оставить еще на 15-20 минут.

Шаг 7

Слить жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Установить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 4-5 минут на маленьком огне.

Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу. Возможно, слива кислая и сахара понадобится больше, а лимонной кислоты меньше.

Шаг 8

Кипящий сироп разлить по банкам до самого верха. Плотно закупорить крышками. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

Слива половинками на зиму готова. Хранить в квартирной кладовой или погребе. Получается 4 банки объемом 1 л.

Шаг 9

Вкусных вам заготовок!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слива половинками на зиму

Если вы фанат заготовок на зиму, то обязательно попробуйте законсервировать сливы по этому рецепту! Заготовка отлично подходит в качестве начинки для пирогов, тартов, пирожков и украшения десертов.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Слива – 2.8 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 200 г
  • Кислота лимонная – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все продукты, указанные в списке.

  • Слива подойдет любых сортов, главное, чтобы фрукты были плотными и косточка легко отходила.

    Перебрать, удалить листики и хвостики. Переместить в таз с холодной водой. Хорошо промыть.

  • Разрезать пополам и удалить косточку.

  • Банки хорошо промыть содой, сполоснуть проточной холодной водой. Простерилизовать в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки прокипятить около 10 минут в кастрюле.

    В стерильные банки уложить сливовые половинки срезом вниз. Таким образом в банку войдет больше фруктов.

  • В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Кипяток разлить в банки со сливами до самого верха. Вода должна прямо перелиться через горлышко банки.

    Прикрыть стерильными крышками. Оставить на 15-20 минут. За это время слива хорошо пропарится.

  • Слить жидкость обратно в кастрюлю. Опять же довести до кипения.

    Разлить кипяток по банкам до самого верха. Прикрыть крышками и оставить еще на 15-20 минут.

  • Слить жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Установить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 4-5 минут на маленьком огне.

    Количество сахара и лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу. Возможно, слива кислая и сахара понадобится больше, а лимонной кислоты меньше.

  • Кипящий сироп разлить по банкам до самого верха. Плотно закупорить крышками. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

    Слива половинками на зиму готова. Хранить в квартирной кладовой или погребе. Получается 4 банки объемом 1 л.

  • Вкусных вам заготовок!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 44

    Leave a Comment

    Recipe rating