Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным. Рецепт очень простой: сначала отвариваю картофель, потом добавляю обжаренные овощи и сыр, заправляю специями — и вот, горячий, ароматный суп готов!

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 71

Цена: очень экономно

Как приготовить сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный – 210 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 110 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 700 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с плавленным сыром и картофелем.

Советы по выбору ингредиентов:

Какой плавленный сыр выбрать для супа – дело вкуса каждого. Главное, чтобы сыр был хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, если хотите, чтобы суп получился вкусным, а плавленный сыр полностью расплавился. Я предпочитаю готовить сливочный суп из плавленных сырков в брикетах. Можно взять плавленный сыр с мягкой консистенции, типа “янтарь”.

Зажарку приготовлю из лука и морковки. При желании можно добавить сладкий перец.

Зелень выбрать на свое усмотрение. Отлично подойдет замороженная, сушеная, свежая. У меня ароматный сушеный укроп.

Из специй мне достаточно соли и перца. Можно дополнительно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу.

Вместо воды можно взять овощной, мясной, грибной бульон.

Шаг 2

Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л. 

Шаг 3

Влить воду.

Для ускорения процесса закипания, рекомендую использовать горячую воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. С указанным количеством воды суп получается не слишком густым и не слишком жидким.

Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении.

Шаг 4

Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче.

Шаг 5

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.

Шаг 6

Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.

Шаг 7

Всыпать сушеную зелень. Перемешать.

Шаг 8

Потушить зажарку для сливочного супа еще минуту и отключить огонь.

Шаг 9

Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне.

Шаг 10

Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем.

Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой.

Шаг 11

Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании.

Шаг 12

Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра.

Шаг 13

Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу.

Шаг 14

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным. Рецепт очень простой: сначала отвариваю картофель, потом добавляю обжаренные овощи и сыр, заправляю специями — и вот, горячий, ароматный суп готов!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Сыр плавленный – 210 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 110 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 700 мл

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с плавленным сыром и картофелем.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какой плавленный сыр выбрать для супа – дело вкуса каждого. Главное, чтобы сыр был хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, если хотите, чтобы суп получился вкусным, а плавленный сыр полностью расплавился. Я предпочитаю готовить сливочный суп из плавленных сырков в брикетах. Можно взять плавленный сыр с мягкой консистенции, типа “янтарь”.

    Зажарку приготовлю из лука и морковки. При желании можно добавить сладкий перец.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Отлично подойдет замороженная, сушеная, свежая. У меня ароматный сушеный укроп.

    Из специй мне достаточно соли и перца. Можно дополнительно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу.

    Вместо воды можно взять овощной, мясной, грибной бульон.

  • Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

    Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л. 

  • Влить воду.

    Для ускорения процесса закипания, рекомендую использовать горячую воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. С указанным количеством воды суп получается не слишком густым и не слишком жидким.

    Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении.

  • Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче.

  • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.

  • Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.

  • Всыпать сушеную зелень. Перемешать.

  • Потушить зажарку для сливочного супа еще минуту и отключить огонь.

  • Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне.

  • Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем.

    Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой.

  • Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании.

  • Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра.

  • Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу.

  • Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 71

    Leave a Comment

    Recipe rating