Ingredients
- Сыр плавленный – 210 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 110 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
- Вода – 700 мл
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с плавленным сыром и картофелем.
Советы по выбору ингредиентов:
Какой плавленный сыр выбрать для супа – дело вкуса каждого. Главное, чтобы сыр был хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, если хотите, чтобы суп получился вкусным, а плавленный сыр полностью расплавился. Я предпочитаю готовить сливочный суп из плавленных сырков в брикетах. Можно взять плавленный сыр с мягкой консистенции, типа “янтарь”.
Зажарку приготовлю из лука и морковки. При желании можно добавить сладкий перец.
Зелень выбрать на свое усмотрение. Отлично подойдет замороженная, сушеная, свежая. У меня ароматный сушеный укроп.
Из специй мне достаточно соли и перца. Можно дополнительно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу.
Вместо воды можно взять овощной, мясной, грибной бульон.
Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л.
Влить воду.
Для ускорения процесса закипания, рекомендую использовать горячую воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. С указанным количеством воды суп получается не слишком густым и не слишком жидким.
Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении.
Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.
Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.
Всыпать сушеную зелень. Перемешать.
Потушить зажарку для сливочного супа еще минуту и отключить огонь.
Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне.
Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем.
Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой.
Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании.
Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра.
Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 71