Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем

Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным. Рецепт очень простой: сначала отвариваю картофель, потом добавляю обжаренные овощи и сыр, заправляю специями — и вот, горячий, ароматный суп готов!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Сыр плавленный – 210 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 110 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – по вкусу
  • Вода – 700 мл

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сливочного супа с плавленным сыром и картофелем.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Какой плавленный сыр выбрать для супа – дело вкуса каждого. Главное, чтобы сыр был хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, если хотите, чтобы суп получился вкусным, а плавленный сыр полностью расплавился. Я предпочитаю готовить сливочный суп из плавленных сырков в брикетах. Можно взять плавленный сыр с мягкой консистенции, типа “янтарь”.

    Зажарку приготовлю из лука и морковки. При желании можно добавить сладкий перец.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Отлично подойдет замороженная, сушеная, свежая. У меня ароматный сушеный укроп.

    Из специй мне достаточно соли и перца. Можно дополнительно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу.

    Вместо воды можно взять овощной, мясной, грибной бульон.

  • Очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки желаемой формы и размера. Я люблю нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

    Переместить картофель в кастрюлю для варки. У меня кастрюлька, примерно, на 1 л. 

  • Влить воду.

    Для ускорения процесса закипания, рекомендую использовать горячую воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. С указанным количеством воды суп получается не слишком густым и не слишком жидким.

    Довести до кипения. Варить 10-15 минут при небольшом бурлении.

  • Лук нарезать на мелкие кусочки. Всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно взять сливочное. Готовить 2-3 минуты на огне ниже среднего, чтобы лучок стал немного мягче.

  • Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку.

  • Жарить 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости овощей.

  • Всыпать сушеную зелень. Перемешать.

  • Потушить зажарку для сливочного супа еще минуту и отключить огонь.

  • Добавить обжаренные овощи в кастрюльку с картофелем. Перемешать. Варить суп еще 8-10 минут с момента закипания на маленьком огне.

  • Подготовить плавленный сыр для сливочного супа с картофелем.

    Плавленный сыр освободить от упаковки. Натереть на крупной терке. Если плохо натирается, можно либо слегка подморозить, или просто размять вилочкой.

  • Добавить измельченный плавленный сыр в кастрюлю к супу. Постоянно помешивая, прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Качественный сыр очень хорошо расходится при нагревании.

  • Сливочный суп с плавленным сыром попробовать на вкус. Сдобрить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 4-5 минут после того, как суп закипит, до полного расплавления плавленного сыра.

  • Дать сливочному супу настоятся 5 минут и можно подавать к столу.

  • Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 71