Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Пирожки – это блюдо, которое прочно вошло в меню большинства хозяек. Что взять в дорогу, на пикник или ребенку в школу? Конечно, пирожки – очень удобно, сытно и любимо. Мой сегодняшний вариант – облегченный по времени за счет уже готового теста и не самый привычный благодаря рыбной начинке.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Тесто слоеное – 350 г
  • Рыба – 350 г филе отваренное
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ст.л. свежего измельченного
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
  • Кунжут – 1 ч.л. по желанию

Instructions

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков с рыбной начинкой.

    Тесто разморозить.

    Отваренную рыбу порезать небольшими кубиками. Именно порезать, никакой мясорубки. Так лучше.

  • Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Он должен остаться сочным, но стать слегка румяным.

    В миску выложить порезанную рыбу, лук со сковороды, измельченный укроп, сок лимона, приправу для рыбы (если она не содержит соль и перец, то их тоже добавить).
    Перемешать. Начинка готова.

  • Стол слегка присыпать мукой.
    Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и поделить на квадраты со стороной 10х10. Из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков. Но вы можете их делать больше или меньше.

    На середину выложить столовую ложку начинки.

  • Следующий шаг: придать желаемую форму пирожкам и хорошенько защипнуть края.

    Если вдруг тесто подсохло, то просто проведите влажными пальцами по краям – после этого они чудесно склеятся.
    У меня были и треугольники, и четырехугольники. Вы можете выбрать форму пирожков с рыбной начинкой на ваш вкус.

  • Духовку нагреть до 180 градусов.

    Небольшое яйцо взбить венчиком до однородности.

    Перенести пирожки на противень, который выстелить бумагой для выпечки.

    С помощью кисточки смазать каждый пирожок яйцом и присыпать кунжутом. Можно и не присыпать, но мне так симпатичней.

  • Запекать пирожки примерно 20 минут в заранее разогретой духовке.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 203