Слоеный пирог с сыром — это палочка-выручалочка для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина. Хрустящее тесто, тянущаяся сырная начинка — ну как тут устоять? Готовится он просто, особенно если взять готовое тесто, а результат порадует и взрослых, и детей. Аромат на кухне такой, что сразу хочется попробовать!
Общее время: 35 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 4
Калории: 328
Цена: Справится новичок
Как приготовить слоеный пирог с сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Моцарелла – 1 шт. большой шарик
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л. для посыпки
- Мука – 1 ст.л. для присыпки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром.
Тесто можно взять готовое слоеное. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Шаг 2
Натереть твердый сыр на крупной терке.

Шаг 3
Шаг 4

Шаг 5
Перемешать. Начинка для слоеного пирога с сыром готова.
Если хотите, чтобы пирог был с легкой кислинкой, добавьте к сыру тонко нарезанные помидоры. Можно добавить в начинку немного сливочного сыра – он придаст пирогу кремовую текстуру.

Шаг 6
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

Шаг 7
Равномерно распределить тертый сыр по всей поверхности теста, оставляя свободный край шириной около 2 см.

Шаг 8
Свернуть тесто в плотный рулет. Тщательно защипнуть края, чтобы сырная начинка не вытекала.

Шаг 9
Сделать сверху небольшие прорези, чтобы выходил пар, поскольку в начинке много влаги.

Шаг 10
Взбить яйцо и подготовить кисточку для смазывания.

Шаг 11
Переложить слоеный пирог с сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом по желанию.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать пирог 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Если хотите получить ещё более воздушное тесто, поставьте в духовку небольшую жаропрочную миску с водой во время выпекания – это создаст пар. Если верхняя часть пирога уже золотистая, а нижняя ещё сырая, нужно накрыть верх фольгой и продолжать выпекать до готовности.

Шаг 12
Слоеный пирог с сыром готов.
Достать пирог из духовки и оставить остывать 5-10 минут. Нарезать порционными кусочками и подавать.
Хранить можно в герметичном контейнере или завёрнутым в фольгу в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогреть в духовке при 180°C, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Готовый пирог можно заморозить. Для этого нарезать его на порционные кусочки и завернуть в пищевую плёнку. Разогревать замороженный пирог в духовке.
Приятного аппетита!

Слоеный пирог с сыром
Слоеный пирог с сыром — это палочка-выручалочка для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина. Хрустящее тесто, тянущаяся сырная начинка — ну как тут устоять? Готовится он просто, особенно если взять готовое тесто, а результат порадует и взрослых, и детей. Аромат на кухне такой, что сразу хочется попробовать!
- Total Time: 35 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Тесто слоеное – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Моцарелла – 1 шт. большой шарик
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л. для посыпки
- Мука – 1 ст.л. для присыпки
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром.
Тесто можно взять готовое слоеное. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Перемешать. Начинка для слоеного пирога с сыром готова.
Если хотите, чтобы пирог был с легкой кислинкой, добавьте к сыру тонко нарезанные помидоры. Можно добавить в начинку немного сливочного сыра – он придаст пирогу кремовую текстуру.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Равномерно распределить тертый сыр по всей поверхности теста, оставляя свободный край шириной около 2 см.
Свернуть тесто в плотный рулет. Тщательно защипнуть края, чтобы сырная начинка не вытекала.
Сделать сверху небольшие прорези, чтобы выходил пар, поскольку в начинке много влаги.
Взбить яйцо и подготовить кисточку для смазывания.
Переложить слоеный пирог с сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом по желанию.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать пирог 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Если хотите получить ещё более воздушное тесто, поставьте в духовку небольшую жаропрочную миску с водой во время выпекания – это создаст пар. Если верхняя часть пирога уже золотистая, а нижняя ещё сырая, нужно накрыть верх фольгой и продолжать выпекать до готовности.
Слоеный пирог с сыром готов.
Достать пирог из духовки и оставить остывать 5-10 минут. Нарезать порционными кусочками и подавать.
Хранить можно в герметичном контейнере или завёрнутым в фольгу в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогреть в духовке при 180°C, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Готовый пирог можно заморозить. Для этого нарезать его на порционные кусочки и завернуть в пищевую плёнку. Разогревать замороженный пирог в духовке.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 328