Ingredients
- Филе куриное – 270 г копченое
- Картофель – 270 г
- Шампиньоны – 180 г маринованные
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Огурец – 150 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Майонез – 100 г по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт слоеного салата с копченой курицей на новогодний стол с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей на новогодний стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Вместо копченого куриного филе можно взять бедра, голени или окорочка.
Морковь по-корейски рекомендую приготовить в домашних условиях. Если такой возможности нет, выбрать продукт в супермаркете проверенного производителя.
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, но следует учесть, что вкус салата будет другим. В салате я использовала майонез небольшой жирности для салатов.
Картофельные клубни хорошо промыть вместе с кожурой. Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения. Варить до готовности картофеля, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от сорта и размера картошки.
Яйца отварить в подсоленной воде 9-10 минут. Остудить в холодной воде.
Очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Натереть на средней терке.
Вареный картофель очистить от кожуры. Измельчить на средней терке.
Для формовки слоеного салата с копченой курицей можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо. У меня кольцо диаметром 16 см и высотой 8 см.
Установить кольцо на плоскую тарелку для подачи новогоднего салата.
Выложить натертую картошку. Разровнять ложкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Количество майонеза регулировать на свое усмотрение.
Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить на картофельный слой. Утрамбовать ложкой. Сдобрить майонезом по вкусу.
Промыть и обсушить свежий огурец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить следующим слоем. Смазать майонезом. Соль на этом шаге не использую, чтобы огурцы не пустили сок.
На слой огурцов добавить яичные белки. Разровнять ложкой.
Корейскую морковь заранее откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Если морковка очень длинная, рекомендую разрезать на небольшие кусочки. Выложить следующим слоем.
Посыпать тертыми желтками. Можно немного подсолить и поперчить. Смазать майонезом.
Маринованные грибы обсушить от лишней жидкости. Нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой тертых желтков и сдобрить майонезом.
Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить сверху на маринованные грибы.
Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на час. В таком виде слоеный салат может храниться в холодильнике примерно сутки.
Слоеный салат с копченой курицей на новогодний стол готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 152