Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слоеный салат с копченой курицей на новогодний стол

Слоеный салат с копченой курицей — мой любимчик среди всех праздничных салатов! Тут всё на своем месте: нежная копченая курочка, пикантные маринованные грибы, остренькая морковь по-корейски. Салат получается сытным, но не тяжёлым, что идеально для праздничного застолья. Обязательно попробуйте — думаю, этот рецепт станет и вашим фаворитом!

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 270 г копченое
  • Картофель – 270 г
  • Шампиньоны – 180 г маринованные
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Майонез – 100 г по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт слоеного салата с копченой курицей на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей на новогодний стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Вместо копченого куриного филе можно взять бедра, голени или окорочка.

    Морковь по-корейски рекомендую приготовить в домашних условиях. Если такой возможности нет, выбрать продукт в супермаркете проверенного производителя.

    Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, но следует учесть, что вкус салата будет другим. В салате я использовала майонез небольшой жирности для салатов.

  • Картофельные клубни хорошо промыть вместе с кожурой. Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения. Варить до готовности картофеля, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от сорта и размера картошки.

  • Яйца отварить в подсоленной воде 9-10 минут. Остудить в холодной воде.

  • Очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Натереть на средней терке.

  • Вареный картофель очистить от кожуры. Измельчить на средней терке.

  • Для формовки слоеного салата с копченой курицей можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо. У меня кольцо диаметром 16 см и высотой 8 см.

    Установить кольцо на плоскую тарелку для подачи новогоднего салата.

    Выложить натертую картошку. Разровнять ложкой. Подсолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Количество майонеза регулировать на свое усмотрение.

  • Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить на картофельный слой. Утрамбовать ложкой. Сдобрить майонезом по вкусу.

  • Промыть и обсушить свежий огурец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить следующим слоем. Смазать майонезом. Соль на этом шаге не использую, чтобы огурцы не пустили сок.

  • На слой огурцов добавить яичные белки. Разровнять ложкой.

  • Корейскую морковь заранее откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Если морковка очень длинная, рекомендую разрезать на небольшие кусочки. Выложить следующим слоем.

  • Посыпать тертыми желтками. Можно немного подсолить и поперчить. Смазать майонезом.

  • Маринованные грибы обсушить от лишней жидкости. Нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой тертых желтков и сдобрить майонезом.

  • Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить сверху на маринованные грибы.

  • Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на час. В таком виде слоеный салат может храниться в холодильнике примерно сутки.

  • Слоеный салат с копченой курицей на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 152