Ingredients
- Лосось – 250 г слабосоленая
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 4 шт. варёные
- Лук красный – 40 г
- Авокадо – 2 шт.
- Майонез – 70 г
- Йогурт – 70 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
- Укроп – по желанию
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления слоеного салата с красной рыбой на праздничный стол.
Примерный диаметр кольца для сервировки салата 16-18 см.
Яйца должны быть сварены вкрутую.
Не забывайте, что майонез можно приготовить самим, в домашних условиях. И это точно не слишком сложно 🙂
Подготовить красную рыбу для салата.
Отрезать от рыбы пару тройку тонких слайсов для украшения, остальное нарезать кубиком чуть меньше сантиметра.
Красный лук тоже нарезать довольно мелким кубиком. На мой взгляд, лук обязателен, для придания салату текстуры. Ведь все остальные ингредиенты мягкие и нежные.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
У меня 2 вида сыра. Главное, чтобы их вкус вам нравился.
Сваренные яйца разделить на белки и желтки. И то, и другое натереть, опять же, на мелкой тёрке.
Авокадо разрезать, убрать косточку и очистить. Нарезать средним кубиком, около 1 сантиметра.
Хорошенько сбрызнуть их соком лимона. Перемешать.
Я беру авокадо сорта хасс. Этот сорт, на мой взгляд, меньше темнеет. Лимонный сок тоже поможет замедлить потемнение. Так же сок лимона придаст дополнительный вкус.
Подготовить тарелку для подачи слоеного салата с красной рыбой на праздничный стол. В тарелку поставить кулинарное кольцо.
В кольцо выложить по 23 белка и сыра. Слегка всё придавить ложкой.
Поверху распределить чуть меньше половины майонезной смеси.
Далее идет красная рыба и мелко нарезанный красный лук.
Следующий слой салата – авокадо. Выложить его в кольцо и чуть посолить, поперчить. Покрыть тонкой сеточкой соуса.
После идет по 13 сыра и белка. Распределить сверху оставшуюся майонезную заправку.
Равномерно посыпать слоёный салат тёртым желтком.
Если вы хотите сделать слоёный салат с рыбой заранее, то в этом виде тарелку с салатом вместе с кольцом, нужно обтянуть плёнкой и поставить в холодильник. На следующий день только украсить салат и подать.
У меня авокадо осталось в прежнем виде, и салат никак не пострадал 🙂 Даже наоборот, пропитался и, так сказать, созрел!
Украсить салат отложенными заранее кусочками красной рыбы и укропом.
Украшение – это всегда по желанию и широте фантазии!
Аккуратно снять с салата кольцо и можно подавать к праздничному столу.
Всё, слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол готов!
Если не любите авокадо, то можно подыскать замену. Например, хорош в этом салате огурец. Но в этом случае обязательно надо удалить семенную часть. Она даёт слишком много воды. Так же тут хороша сладкая, консервированная кукуруза.
И ещё один важный совет. Всегда готовьте и пробуйте что-то новое заранее. Возможно, это не ваш вкус. А может захочется чего-то добавить.
Приятного всем аппетита и весёлого праздника!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 207