Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные – это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 243

Цена: очень экономно

Как приготовить быстрые слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Помидор – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для быстрых слоек с ветчиной и сыром. Можно собрать все кусочки разного сыра, которые у вас завалялись. Моцарелла тут тоже хороша. Люблю выделить где-то 20 грамм твердого сыра, потереть отдельно и присыпать начинку сверху, когда она уже на тесте.

Помидор лучше брать мясистых сортов. В любом случае, разрезав его пополам, слегка сожмите каждую половину, чтобы стекла лишняя жидкость, которая только размочит тесто. Яйцо можно взять самое маленькое из найденных в холодильнике, поскольку его для смазки верха слоек потребуется совсем немного.

Шаг 2

Половинку репчатого лука очистить и порезать мелким кубиком. Помидор разрезать, слегка отжать от лишней жидкости и тоже порезать кубиком, как и ветчину. Сыр потереть на терке. Все это можно готовить совместно с детьми, поскольку аккуратная нарезка здесь не столь важна, а время проведенное вместе, приучение детей к труду и помощи очень даже приветствуется:)

Шаг 3

Для начинки все порезанные ранее ингредиенты просто соединить и перемешать. Кстати, лук после выпечки останется чуть- чуть с хрустом, но прям совсем легким. Иногда вместо помидора беру маринованный огурец. Его лучше не резать, а потереть на терке и слегка  отжать от лишней жидкости.

Шаг 4

Стол припылить мукой и раскатать тесто примерно в 2 раза тоньше, чем оно есть. Конечно, этого можно и не делать, но тогда слой теста будет очень большим, начинка просто потеряется, и слойки получатся сухими.

Разделить тесто на квадраты со стороной примерно 10-13 сантиметров. Слойки могут быть чуть меньше или больше, величина не очень важна, поскольку по любому они должны выпекаться одинаковое время.

Шаг 5

Включить нагревать духовку до 180 градусов. На середину каждого квадрата выложить 1- 1,5 столовых ложки начинки.

Шаг 6

Уголки теста соединить посередине, хорошенько скрепить.  Края я не прищипываю, поскольку начинка не вытекает, посему и тратить время на это не надо. С этого количества теста получается около 12 слоек, в зависимости от величины.

Шаг 7

Яйцо перемешать в кружке. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него слойки и смазать их яйцом.

Шаг 8

Выпекать примерно 20 минут в разогретой заранее духовке. Ориентируйтесь и на цвет – они станут красиво-румяными, золотистыми.

Шаг 9

Всё, наши быстрые слойки с ветчиной и сыром готовы. Подавать, присыпав зеленью. У меня это петрушка и тимьян. Ребенок, например, всегда их сверху поливает кетчупом. Приятного всем аппетита, и готовьте с удовольствием!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные – это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.

 

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Помидор – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для быстрых слоек с ветчиной и сыром. Можно собрать все кусочки разного сыра, которые у вас завалялись. Моцарелла тут тоже хороша. Люблю выделить где-то 20 грамм твердого сыра, потереть отдельно и присыпать начинку сверху, когда она уже на тесте.

    Помидор лучше брать мясистых сортов. В любом случае, разрезав его пополам, слегка сожмите каждую половину, чтобы стекла лишняя жидкость, которая только размочит тесто. Яйцо можно взять самое маленькое из найденных в холодильнике, поскольку его для смазки верха слоек потребуется совсем немного.

  • Половинку репчатого лука очистить и порезать мелким кубиком. Помидор разрезать, слегка отжать от лишней жидкости и тоже порезать кубиком, как и ветчину. Сыр потереть на терке. Все это можно готовить совместно с детьми, поскольку аккуратная нарезка здесь не столь важна, а время проведенное вместе, приучение детей к труду и помощи очень даже приветствуется:)

  • Для начинки все порезанные ранее ингредиенты просто соединить и перемешать. Кстати, лук после выпечки останется чуть- чуть с хрустом, но прям совсем легким. Иногда вместо помидора беру маринованный огурец. Его лучше не резать, а потереть на терке и слегка  отжать от лишней жидкости.

  • Стол припылить мукой и раскатать тесто примерно в 2 раза тоньше, чем оно есть. Конечно, этого можно и не делать, но тогда слой теста будет очень большим, начинка просто потеряется, и слойки получатся сухими.

    Разделить тесто на квадраты со стороной примерно 10-13 сантиметров. Слойки могут быть чуть меньше или больше, величина не очень важна, поскольку по любому они должны выпекаться одинаковое время.

  • Включить нагревать духовку до 180 градусов. На середину каждого квадрата выложить 1- 1,5 столовых ложки начинки.

  • Уголки теста соединить посередине, хорошенько скрепить.  Края я не прищипываю, поскольку начинка не вытекает, посему и тратить время на это не надо. С этого количества теста получается около 12 слоек, в зависимости от величины.

  • Яйцо перемешать в кружке. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него слойки и смазать их яйцом.

  • Выпекать примерно 20 минут в разогретой заранее духовке. Ориентируйтесь и на цвет – они станут красиво-румяными, золотистыми.

  • Всё, наши быстрые слойки с ветчиной и сыром готовы. Подавать, присыпав зеленью. У меня это петрушка и тимьян. Ребенок, например, всегда их сверху поливает кетчупом. Приятного всем аппетита, и готовьте с удовольствием!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 243

    Leave a Comment

    Recipe rating