Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста – простая , не затратная и быстрая выпечка. Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.

Если же у вас есть заготовки в заморозке, то это значительно упрощает дело. Ягода требует разморозки, но это можно проделать и в микроволновой печи, буквально за одну минуту. Слойки очень вкусные и со свежей, и с замороженной вишней.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 5

Калории: 255

Цена: Справится новичок

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Вишня – 350 г
  • Сахар – 80 г
  • Крахмал – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Шоколад – по желанию
  • Корица – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для слоек с вишней из слоеного теста.

Из указанного количества продуктов получается 10 – 12 слоек. Зависит от тонкости раскатки и величины нарезки теста. Мои прямоугольники теста были примерно 1410 сантиметров, и получилось 10 слоек.

У меня всегда под рукой замороженные ягоды, поэтому моя вишня уже без косточек, остается только разморозить. Конечно, можно готовить из свежих ягод, предварительно выбрав косточки.

Мы берем покупное тесто, в нем нет сахара, да и сама вишня – кисловатая ягода, поэтому, помимо сахара для рецепта, всегда беру сахарную пудру. Если не любите сладкие слойки, пудру можно не сыпать. Если любите послаще – можно и побольше добавить.

Корица и шоколад – это дополнительные, обогащающие вкус ингредиенты. Если вы любите, то обязательно экспериментируйте.

Шаг 2

Вишню (в моем случае размороженную) обязательно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Для ускорения процесса можно просто нажать на ягоду ладонью. Слишком мокрая вишня попросту размочит тесто и не даст ему нормально пропечься.

Шаг 3

Дать тесту разморозиться.

Поверхность немного присыпать мукой и раскатать тесто до пары миллиметров.

Шаг 4

Нарезать на прямоугольники и сделать пару-тройку небольших надрезов (для выхода пара). Хотя, на собственном опыте я убедилась, что и без надрезов слойки вполне себе прекрасно получаются.

Шаг 5

Яйцо размешать до однородности желтка и белка.

Включить заранее духовку на 180 градусов. Слойки обязательно выпекаются в заранее нагретой духовке!

Шаг 6

Смазать края теста яйцом и на край каждого насыпать немного крахмала, примерно чайную ложку без горки.

Шаг 7

На крахмал выложить отжатую вишню.

Шаг 8

Вишню присыпать сахаром. В каждую можно добавить разное дополнение. В одну – шоколад, в другую – корицу, в третью – ничего не добавлять.

Если добавляете шоколад, то сахар не обязателен, либо его количество значительно сокращаете.

Сахара на каждую слойку уходит примерно 8-10 грамм (1 чайная ложка), но тут, сами понимаете, все по вкусу, кому-то и столовой ложки покажется мало. Конечно, сладость где-то зависит еще и от вкуса ягод.

Шаг 9

Захлестнуть и склеить края, дополнительно прижав их вилкой.

Шаг 10

Выложить слойки с вишней из слоеного теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивой румяности.

Вы видите, что чуть больший надрез, лишняя вишенка в начинке – и сок слегка вытекает. Меня это совсем не пугает, где-то даже понимаешь, что слойки получились ну, точно не сухими:)

В то же время полностью закрытые прекрасно сохранили свою целостность, только совсем немного обозначив выход сока.

Шаг 12

Так выглядит удачная слойка – без единой утечки начинки. Тут все сошлось просто идеально – количество начинки, крепкая сцепка, величина и расположение надрезов.

Шаг 13

Осталось присыпать слойки сладкой сахарной пудрой.

Наши слойки с вишней из слоеного теста готовы. Хороши как горячими, сразу из духовки (только дайте все-таки хотя бы 5 минут остыть, чтобы не обжечься вишневой начинкой), так и холодными. За счет крахмала начинка стабилизируется, и, если подтекает, то лишь слегка. При этом остается сочной и яркой на вкус.

Приятного всем чаепития и вкусных, сладких слоек!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста – простая , не затратная и быстрая выпечка. Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.

Если же у вас есть заготовки в заморозке, то это значительно упрощает дело. Ягода требует разморозки, но это можно проделать и в микроволновой печи, буквально за одну минуту. Слойки очень вкусные и со свежей, и с замороженной вишней.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Вишня – 350 г
  • Сахар – 80 г
  • Крахмал – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Шоколад – по желанию
  • Корица – по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для слоек с вишней из слоеного теста.

    Из указанного количества продуктов получается 10 – 12 слоек. Зависит от тонкости раскатки и величины нарезки теста. Мои прямоугольники теста были примерно 1410 сантиметров, и получилось 10 слоек.

    У меня всегда под рукой замороженные ягоды, поэтому моя вишня уже без косточек, остается только разморозить. Конечно, можно готовить из свежих ягод, предварительно выбрав косточки.

    Мы берем покупное тесто, в нем нет сахара, да и сама вишня – кисловатая ягода, поэтому, помимо сахара для рецепта, всегда беру сахарную пудру. Если не любите сладкие слойки, пудру можно не сыпать. Если любите послаще – можно и побольше добавить.

    Корица и шоколад – это дополнительные, обогащающие вкус ингредиенты. Если вы любите, то обязательно экспериментируйте.

  • Вишню (в моем случае размороженную) обязательно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок. Для ускорения процесса можно просто нажать на ягоду ладонью. Слишком мокрая вишня попросту размочит тесто и не даст ему нормально пропечься.

  • Дать тесту разморозиться.

    Поверхность немного присыпать мукой и раскатать тесто до пары миллиметров.

  • Нарезать на прямоугольники и сделать пару-тройку небольших надрезов (для выхода пара). Хотя, на собственном опыте я убедилась, что и без надрезов слойки вполне себе прекрасно получаются.

  • Яйцо размешать до однородности желтка и белка.

    Включить заранее духовку на 180 градусов. Слойки обязательно выпекаются в заранее нагретой духовке!

  • Смазать края теста яйцом и на край каждого насыпать немного крахмала, примерно чайную ложку без горки.

  • На крахмал выложить отжатую вишню.

  • Вишню присыпать сахаром. В каждую можно добавить разное дополнение. В одну – шоколад, в другую – корицу, в третью – ничего не добавлять.

    Если добавляете шоколад, то сахар не обязателен, либо его количество значительно сокращаете.

    Сахара на каждую слойку уходит примерно 8-10 грамм (1 чайная ложка), но тут, сами понимаете, все по вкусу, кому-то и столовой ложки покажется мало. Конечно, сладость где-то зависит еще и от вкуса ягод.

  • Захлестнуть и склеить края, дополнительно прижав их вилкой.

  • Выложить слойки с вишней из слоеного теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивой румяности.

    Вы видите, что чуть больший надрез, лишняя вишенка в начинке – и сок слегка вытекает. Меня это совсем не пугает, где-то даже понимаешь, что слойки получились ну, точно не сухими:)

    В то же время полностью закрытые прекрасно сохранили свою целостность, только совсем немного обозначив выход сока.

  • Так выглядит удачная слойка – без единой утечки начинки. Тут все сошлось просто идеально – количество начинки, крепкая сцепка, величина и расположение надрезов.

  • Осталось присыпать слойки сладкой сахарной пудрой.

    Наши слойки с вишней из слоеного теста готовы. Хороши как горячими, сразу из духовки (только дайте все-таки хотя бы 5 минут остыть, чтобы не обжечься вишневой начинкой), так и холодными. За счет крахмала начинка стабилизируется, и, если подтекает, то лишь слегка. При этом остается сочной и яркой на вкус.

    Приятного всем чаепития и вкусных, сладких слоек!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 255

    Leave a Comment

    Recipe rating