Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Если у вас нет навыков в выпечке, или вы не любите возиться с тестом, сохраняйие рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Минимум заморочек и ингредиентов. Слойки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными. И они будут именно такими, не важно опытная вы хозяйка или начинающая.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 6

Калории: 221

Цена: Справится новичок

Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 г
  • Яблоко – 350 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для слоек с яблоками из готового слоеного теста.

Слоёное тесто должно быть охлаждённым. Лучше всего использовать тесто без дрожжей, но можно и дрожжевое. С ним слойки получаться пышнее.

Выбирайте самое качественное слоёное тесто. Изучите состав. В нём должно содержаться сливочное масло, а не растительные жиры и маргарины. Помните, от качества слоёного теста полностью зависит вкус готовой выпечки.

Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, разделить на необходимое количество кусочков, заморозить впрок и уже использовать по необходимости. . 

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Очистить яблоки от семенной коробочки и кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

Лучше всего выбирать для рецепта сладкие и мягкие яблоки. Они быстрее готовятся, и начинка с ними получается очень нежной.

Шаг 3

Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашку. Добавить сахар и корицу.

Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный аромат.

Шаг 4

Перемешать хорошо яблоки с сахаром и корицей так, чтобы яблочки равномерно покрылись сахаром.

Шаг 5

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Величина моего пласта теста составила 30*23 см.

Чтобы слоёное тесто было максимально пышным после выпечки, старайтесь раскатывать его только в одном направлении. Это позволит слоям оставаться целыми и не рваться при раскатывании и формировании выпечки.

Шаг 6

Разрезать получившийся пласт теста на три равные прямоугольные части, делая в каждом прямоугольнике надрезы от середины теста, но не доводя до конца примерно на 8-10 мм. Как на фото.

Шаг 7

Выложить на каждый кусочек теста по две столовые ложки яблочной начинки.

Шаг 8

Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилки. Взбивать не нужно. Главное, чтобы желток объединился с белком.

Шаг 9

Смазать свободные от начинки края теста яйцом.

Шаг 10

Закрыть яблоки надрезанной частью теста и слегка придавить его пальцами по всей поверхности соединения.

Сделать с помощью вилки небольшой узор по всему краю яблочных слоек.

Шаг 11

Переложить слойки с яблоками на противень, застеленный листом пергамента и смазать их яйцом.

При желании слойки можно присыпать миндальными лепестками. Это придаст им ореховый аромат и дополнительный хруст.

Шаг 12

Поставить слойки с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать слойки в течение 25-30 минут.

Шаг 13

Готовые слойки хорошо увеличатся в размере, станут пышными и золотистыми.

Шаг 14

Присыпать готовые слойки с яблоками сахарной пудрой. Проще всего это делать с помощью небольшого ситечка.

Шаг 15

Подавать выпечку к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Слойки хорошо сочетаются с шариком мороженого, взбитыми сливками, карамелью или шоколадной глазурью.

Слойки с яблоками из готового слоёного теста готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Если у вас нет навыков в выпечке, или вы не любите возиться с тестом, сохраняйие рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Минимум заморочек и ингредиентов. Слойки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными. И они будут именно такими, не важно опытная вы хозяйка или начинающая.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Тесто слоеное – 400 г
  • Яблоко – 350 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Instructions

  • Рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для слоек с яблоками из готового слоеного теста.

    Слоёное тесто должно быть охлаждённым. Лучше всего использовать тесто без дрожжей, но можно и дрожжевое. С ним слойки получаться пышнее.

    Выбирайте самое качественное слоёное тесто. Изучите состав. В нём должно содержаться сливочное масло, а не растительные жиры и маргарины. Помните, от качества слоёного теста полностью зависит вкус готовой выпечки.

    Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, разделить на необходимое количество кусочков, заморозить впрок и уже использовать по необходимости. . 

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Очистить яблоки от семенной коробочки и кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

    Лучше всего выбирать для рецепта сладкие и мягкие яблоки. Они быстрее готовятся, и начинка с ними получается очень нежной.

  • Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашку. Добавить сахар и корицу.

    Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный аромат.

  • Перемешать хорошо яблоки с сахаром и корицей так, чтобы яблочки равномерно покрылись сахаром.

  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Величина моего пласта теста составила 30*23 см.

    Чтобы слоёное тесто было максимально пышным после выпечки, старайтесь раскатывать его только в одном направлении. Это позволит слоям оставаться целыми и не рваться при раскатывании и формировании выпечки.

  • Разрезать получившийся пласт теста на три равные прямоугольные части, делая в каждом прямоугольнике надрезы от середины теста, но не доводя до конца примерно на 8-10 мм. Как на фото.

  • Выложить на каждый кусочек теста по две столовые ложки яблочной начинки.

  • Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилки. Взбивать не нужно. Главное, чтобы желток объединился с белком.

  • Смазать свободные от начинки края теста яйцом.

  • Закрыть яблоки надрезанной частью теста и слегка придавить его пальцами по всей поверхности соединения.

    Сделать с помощью вилки небольшой узор по всему краю яблочных слоек.

  • Переложить слойки с яблоками на противень, застеленный листом пергамента и смазать их яйцом.

    При желании слойки можно присыпать миндальными лепестками. Это придаст им ореховый аромат и дополнительный хруст.

  • Поставить слойки с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать слойки в течение 25-30 минут.

  • Готовые слойки хорошо увеличатся в размере, станут пышными и золотистыми.

  • Присыпать готовые слойки с яблоками сахарной пудрой. Проще всего это делать с помощью небольшого ситечка.

  • Подавать выпечку к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Слойки хорошо сочетаются с шариком мороженого, взбитыми сливками, карамелью или шоколадной глазурью.

    Слойки с яблоками из готового слоёного теста готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 221

    Leave a Comment

    Recipe rating