Ingredients
- Тесто слоеное – 400 г
- Яблоко – 350 г
- Сахар – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
Instructions
-
Рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для слоек с яблоками из готового слоеного теста.
Слоёное тесто должно быть охлаждённым. Лучше всего использовать тесто без дрожжей, но можно и дрожжевое. С ним слойки получаться пышнее.
Выбирайте самое качественное слоёное тесто. Изучите состав. В нём должно содержаться сливочное масло, а не растительные жиры и маргарины. Помните, от качества слоёного теста полностью зависит вкус готовой выпечки.
Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, разделить на необходимое количество кусочков, заморозить впрок и уже использовать по необходимости. .
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Очистить яблоки от семенной коробочки и кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики.
Лучше всего выбирать для рецепта сладкие и мягкие яблоки. Они быстрее готовятся, и начинка с ними получается очень нежной.
Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашку. Добавить сахар и корицу.
Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный аромат.
Перемешать хорошо яблоки с сахаром и корицей так, чтобы яблочки равномерно покрылись сахаром.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Величина моего пласта теста составила 30*23 см.
Чтобы слоёное тесто было максимально пышным после выпечки, старайтесь раскатывать его только в одном направлении. Это позволит слоям оставаться целыми и не рваться при раскатывании и формировании выпечки.
Разрезать получившийся пласт теста на три равные прямоугольные части, делая в каждом прямоугольнике надрезы от середины теста, но не доводя до конца примерно на 8-10 мм. Как на фото.
Выложить на каждый кусочек теста по две столовые ложки яблочной начинки.
Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилки. Взбивать не нужно. Главное, чтобы желток объединился с белком.
Смазать свободные от начинки края теста яйцом.
Закрыть яблоки надрезанной частью теста и слегка придавить его пальцами по всей поверхности соединения.
Сделать с помощью вилки небольшой узор по всему краю яблочных слоек.
Переложить слойки с яблоками на противень, застеленный листом пергамента и смазать их яйцом.
При желании слойки можно присыпать миндальными лепестками. Это придаст им ореховый аромат и дополнительный хруст.
Поставить слойки с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать слойки в течение 25-30 минут.
Готовые слойки хорошо увеличатся в размере, станут пышными и золотистыми.
Присыпать готовые слойки с яблоками сахарной пудрой. Проще всего это делать с помощью небольшого ситечка.
Подавать выпечку к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Слойки хорошо сочетаются с шариком мороженого, взбитыми сливками, карамелью или шоколадной глазурью.
Слойки с яблоками из готового слоёного теста готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 221