Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Если у вас нет навыков в выпечке, или вы не любите возиться с тестом, сохраняйие рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Минимум заморочек и ингредиентов. Слойки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными. И они будут именно такими, не важно опытная вы хозяйка или начинающая.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Тесто слоеное – 400 г
  • Яблоко – 350 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Instructions

  • Рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для слоек с яблоками из готового слоеного теста.

    Слоёное тесто должно быть охлаждённым. Лучше всего использовать тесто без дрожжей, но можно и дрожжевое. С ним слойки получаться пышнее.

    Выбирайте самое качественное слоёное тесто. Изучите состав. В нём должно содержаться сливочное масло, а не растительные жиры и маргарины. Помните, от качества слоёного теста полностью зависит вкус готовой выпечки.

    Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, разделить на необходимое количество кусочков, заморозить впрок и уже использовать по необходимости. . 

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Очистить яблоки от семенной коробочки и кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

    Лучше всего выбирать для рецепта сладкие и мягкие яблоки. Они быстрее готовятся, и начинка с ними получается очень нежной.

  • Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашку. Добавить сахар и корицу.

    Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный аромат.

  • Перемешать хорошо яблоки с сахаром и корицей так, чтобы яблочки равномерно покрылись сахаром.

  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Величина моего пласта теста составила 30*23 см.

    Чтобы слоёное тесто было максимально пышным после выпечки, старайтесь раскатывать его только в одном направлении. Это позволит слоям оставаться целыми и не рваться при раскатывании и формировании выпечки.

  • Разрезать получившийся пласт теста на три равные прямоугольные части, делая в каждом прямоугольнике надрезы от середины теста, но не доводя до конца примерно на 8-10 мм. Как на фото.

  • Выложить на каждый кусочек теста по две столовые ложки яблочной начинки.

  • Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилки. Взбивать не нужно. Главное, чтобы желток объединился с белком.

  • Смазать свободные от начинки края теста яйцом.

  • Закрыть яблоки надрезанной частью теста и слегка придавить его пальцами по всей поверхности соединения.

    Сделать с помощью вилки небольшой узор по всему краю яблочных слоек.

  • Переложить слойки с яблоками на противень, застеленный листом пергамента и смазать их яйцом.

    При желании слойки можно присыпать миндальными лепестками. Это придаст им ореховый аромат и дополнительный хруст.

  • Поставить слойки с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать слойки в течение 25-30 минут.

  • Готовые слойки хорошо увеличатся в размере, станут пышными и золотистыми.

  • Присыпать готовые слойки с яблоками сахарной пудрой. Проще всего это делать с помощью небольшого ситечка.

  • Подавать выпечку к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Слойки хорошо сочетаются с шариком мороженого, взбитыми сливками, карамелью или шоколадной глазурью.

    Слойки с яблоками из готового слоёного теста готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 221