Слоёные трубочки “Как раньше”

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти  в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.

Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем – сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?

Общее время: 45 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 9

Калории: 428

Цена: очень экономно

Как приготовить слоёные трубочки “Как раньше”

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода – 50 г
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.

Шаг 2

Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем  внутрь.

Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек “Как раньше”.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

Шаг 4

Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы. 

Шаг 6

Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.

Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.

Температура  готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на “мягкий шарик”.

Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня. 

Шаг 7

Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать. 

Шаг 8

Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками. 

Шаг 9

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.

Слоёные трубочки “Как раньше” готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Слоёные трубочки “Как раньше”

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти  в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.

Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем – сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 9

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода – 50 г
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.

Instructions

  • Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.

  • Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем  внутрь.

    Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек “Как раньше”.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

  • Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы. 

  • Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.

    Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.

    Температура  готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на “мягкий шарик”.

    Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня. 

  • Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать. 

  • Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками. 

  • Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.

    Слоёные трубочки “Как раньше” готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 428

    Leave a Comment

    Recipe rating