Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Смузи-боул с персиками и ягодами

Все знают, что смузи – это скорее напиток, чем еда. Однако смузи-боул, или смузи в тарелке, больше похож на полноценный прием пищи, хотя готовится так же просто.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт – 180 г
  • Персик – 300 г
  • Малина – 60 г
  • Смородина черная – 60 г
  • Гранола – 50 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше использовать замороженный банан, можно подморозить очищенный банан за 20-30 минут в морозилке. Также можно использовать и свежий банан, но замороженный дает иную структуру, кроме того, прохладный смузи более предпочтителен в жаркий день.

    Йогурт подойдет натуральный, без подсластителей и добавок.

    Ягоды можно взять любые, сезонные или замороженные.

    использовать для подачи, с ней структура гораздо интереснее.

  • Фрукты и ягоды промыть в проточной воде, дать стечь.

    Очистить персики от шкурок и косточек, порезать крупными кусочками. Банан наломать или крупно порезать.

    Часть персиков и ягод оставить для украшения.

  • Сложить ягоды и фрукты в чашу стационарного блендера или в стакан для погружного блендера.

  • Добавить йогурт и взбить смузи. Можно взбить до однородности или оставить небольшие вкрапления кусочков ягод.

  • Выложить готовый смузи в миски.

    Украсить каждую порцию кусочками персика, ягодами, посыпать . Подавать сразу.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 82