Солянка с колбасой – это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда – несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо.
Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 5
Калории: 101
Цена: средняя стоимость
Как приготовить солянку с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 г Сырокопченая
- Бекон – 150 г
- Колбаса – 250 г с ветчиной
- Сосиска – 200 г
- Огурец маринованный – 250 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Оливки зеленые – 70 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 3 веточка (-и)
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рассол – 300 мл огуречный
- Вода – 1300 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Рецепт солянки с колбасой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.
Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.
Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.
Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.

Шаг 2
Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.

Шаг 3
Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.

Шаг 4
Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.

Шаг 5
Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.

Шаг 6
Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.

Шаг 7
Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8
Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.

Шаг 10
Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.

Шаг 11
Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.

Шаг 12
Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.

Шаг 13
Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.

Шаг 14
Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.

Шаг 15
Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.

Шаг 16
Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку. Приятного аппетита.


Солянка: рецепт с колбасой
Солянка с колбасой – это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда – несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо.
Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Колбаса копченая – 150 г Сырокопченая
- Бекон – 150 г
- Колбаса – 250 г с ветчиной
- Сосиска – 200 г
- Огурец маринованный – 250 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Оливки зеленые – 70 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 3 веточка (-и)
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рассол – 300 мл огуречный
- Вода – 1300 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт солянки с колбасой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.
Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.
Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.
Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.
Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.
Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.
Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.
Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.
Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.
Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.
Нарезать огурцы на одинаковые кубики. Я использовала домашние малосольные огурцы.
Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.
Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.
Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.
Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.
Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.
Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.
Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку. Приятного аппетита.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 101