Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Солянка: рецепт с колбасой

Солянка с колбасой – это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда – несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо. 

Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Колбаса копченая – 150 г Сырокопченая
  • Бекон – 150 г
  • Колбаса – 250 г с ветчиной
  • Сосиска – 200 г
  • Огурец маринованный – 250 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Оливки зеленые – 70 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 3 веточка (-и)
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Рассол – 300 мл огуречный
  • Вода – 1300 мл
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт солянки с колбасой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.

    Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.

    Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.

    Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.

    Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.

  • Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.

  • Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.

  • Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.

  • Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.

  • Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.

  • Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.

  • Нарезать огурцы на одинаковые кубики. Я использовала домашние малосольные огурцы.

  • Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.

  • Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.

  • Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.

  • Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.

  • Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.

  • Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.

  • Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.

    Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 101