Солянка с картошкой и колбасой классическая

Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье. Готовлю очень часто. Получается сытное, ароматное, полноценное блюдо и к обеду, и к ужину. Не нужно никакого дополнения, кроме как сметаны и хлебушка.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 83

Цена: средняя стоимость

Как приготовить солянку классическую с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 400 г
  • Огурец – 200 г соленый
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Колбаса – 160 г вареная
  • Колбаса – 130 г варено-копченая
  • Балык – 130 г свиной
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 40 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Каперсы – 30 г
  • Оливки зеленые – 100 г без косточки
  • Лимон – по вкусу для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Вода – 2.5 л

Приготовление: Шаг 1

Рецепт солянки с картошкой и колбасой классической с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классической солянки с картошкой и колбасой.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

Советы по выбору ингредиентов:

Солянка готовится на мясном бульоне. Для этого я возьму говядину на кости, чтобы бульон получился более наваристый. Можно приготовить бульон на свинине, курице, индейке. Если есть в вашей морозилке готовый замороженный бульон, он отлично подойдет для солянки.

Шаг 2

Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Очистить и промыть морковь и лук. Отправить овощи к мясу. Дополнительно можно взять корень петрушки, сельдерей, пастернак, чтобы насытить бульон ароматом. В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец в горошке.

Шаг 3

К мясу влить воду. Отправить на умеренный огонь. Довести до кипения.

Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду. Из-под крана лучше не использовать, она может давать неприятный привкус готовой солянке. 

Шаг 4

На поверхности бульона образуется пенка, которую нужно удалить ложкой или шумовкой.

Сделать маленький огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта используемого мяса и его размера. В моем случае это говядина на кости. Мне понадобилось около двух часов, чтобы мясо приготовилось и стало мягким.

Шаг 5

Подготовить колбасу для солянки.

Нарезать все колбасные изделия брусочками.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Добавить колбасу. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7

Обрезать хвостики соленых огурцов с двух сторон. Нарезать брусочками.

Шаг 8

Добавить нарезанные огурцы к колбасе. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 9

В сковороду добавить томатную пасту. Влить 150-200 мл бульона из кастрюли. Перемешать. Тушить около пяти минут, время от времени, помешивая.

Шаг 10

Обжаренную колбасу с огурцами и томатной пастой снять с огня.

Шаг 11

Подготовить картошку для солянки с колбасой.

Картошку очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать брусочками.

Шаг 12

Бульон процедить. Удалить овощи, которые уже отдали свой аромат, и вернуть бульон обратно в кастрюлю. Добавить картошку. Довести до кипения.

Шаг 13

Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Варить до готовности картофеля, примерно, 10-15 минут. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

Шаг 14

Добавить обжаренную колбасу с огурцами. Перемешать.

Шаг 15

Довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне.

Шаг 16

Оливки заранее откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В кастрюлю добавить оливки и каперсы. При желании оливки и каперсы можно добавить по вкусу в готовое блюдо.

Подсолить и поперчить по вкусу. Варить 4-5 минут с момента кипения на маленьком огне.

Шаг 17

Дать настояться солянке под крышкой 15–20 минут. И можно подавать к столу.

Шаг 18

В каждую тарелку по вкусу добавить лимон. Дополнительно можно посыпать зеленью и подать сметану.

Шаг 19

Солянка с картошкой и колбасой классическая готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Солянка с картошкой и колбасой классическая

Классическая солянка с картошкой и колбасой — любимое блюдо в моей семье. Готовлю очень часто. Получается сытное, ароматное, полноценное блюдо и к обеду, и к ужину. Не нужно никакого дополнения, кроме как сметаны и хлебушка.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 400 г
  • Огурец – 200 г соленый
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Колбаса – 160 г вареная
  • Колбаса – 130 г варено-копченая
  • Балык – 130 г свиной
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 40 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Каперсы – 30 г
  • Оливки зеленые – 100 г без косточки
  • Лимон – по вкусу для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Вода – 2.5 л

Instructions

  • Рецепт солянки с картошкой и колбасой классической с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления классической солянки с картошкой и колбасой.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Солянка готовится на мясном бульоне. Для этого я возьму говядину на кости, чтобы бульон получился более наваристый. Можно приготовить бульон на свинине, курице, индейке. Если есть в вашей морозилке готовый замороженный бульон, он отлично подойдет для солянки.

  • Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Очистить и промыть морковь и лук. Отправить овощи к мясу. Дополнительно можно взять корень петрушки, сельдерей, пастернак, чтобы насытить бульон ароматом. В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец в горошке.

  • К мясу влить воду. Отправить на умеренный огонь. Довести до кипения.

    Рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду. Из-под крана лучше не использовать, она может давать неприятный привкус готовой солянке. 

  • На поверхности бульона образуется пенка, которую нужно удалить ложкой или шумовкой.

    Сделать маленький огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта используемого мяса и его размера. В моем случае это говядина на кости. Мне понадобилось около двух часов, чтобы мясо приготовилось и стало мягким.

  • Подготовить колбасу для солянки.

    Нарезать все колбасные изделия брусочками.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное растительное масло. Добавить колбасу. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Обрезать хвостики соленых огурцов с двух сторон. Нарезать брусочками.

  • Добавить нарезанные огурцы к колбасе. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • В сковороду добавить томатную пасту. Влить 150-200 мл бульона из кастрюли. Перемешать. Тушить около пяти минут, время от времени, помешивая.

  • Обжаренную колбасу с огурцами и томатной пастой снять с огня.

  • Подготовить картошку для солянки с колбасой.

    Картошку очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать брусочками.

  • Бульон процедить. Удалить овощи, которые уже отдали свой аромат, и вернуть бульон обратно в кастрюлю. Добавить картошку. Довести до кипения.

  • Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Варить до готовности картофеля, примерно, 10-15 минут. Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Добавить обжаренную колбасу с огурцами. Перемешать.

  • Довести до кипения. Варить 5 минут на небольшом огне.

  • Оливки заранее откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В кастрюлю добавить оливки и каперсы. При желании оливки и каперсы можно добавить по вкусу в готовое блюдо.

    Подсолить и поперчить по вкусу. Варить 4-5 минут с момента кипения на маленьком огне.

  • Дать настояться солянке под крышкой 15–20 минут. И можно подавать к столу.

  • В каждую тарелку по вкусу добавить лимон. Дополнительно можно посыпать зеленью и подать сметану.

  • Солянка с картошкой и колбасой классическая готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 83

    Leave a Comment

    Recipe rating