Ingredients
- Манго – 500 г
- Сок лимонный – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из манго в домашних условиях.
Основной ингредиент, конечно же, спелый и вкусный плод манго. Его можно купить свежим или использовать уже готовые замороженные кусочки фрукта. Чаще всего, замороженный манго продают в крупных супермаркетах. Но, если замороженного манго нет, нужно выбрать спелый и вкусный свежий плод.
При выборе манго обращайте внимание на кожуру, она должна быть гладкой, без морщин и повреждений. При нажатии не должно оставаться вмятин. Если они есть, плод переспел, и внутри будет рыхлая структура. Чересчур твёрдое манго однозначно будет недозрелым и кислым на вкус. Спелый плод манго всегда приятно пахнет, слегка мягкий при нажатии, имеет гладкую кожуру с небольшими вкраплениями.
Цвет кожуры зависит от сорта манго и страны, где его выращивают. Египетское манго имеет ярко-зелёный цвет кожуры, этот плод крупный, ароматный и очень сладкий. Сезон созревания – в конце осени, тогда чаще всего его и можно купить в магазине.
Манго из Доминиканы продаются круглый год, имеют зелено-красный окрас, их плоды сочные, некоторые сорта с кислинкой. Манго из Индии имеют жёлтую кожуру и такую же мякоть, сочные, средние по размеру.
Для собрета из манго подойдёт один крупный плод, примерно 500-600 грамм, или 2 более мелких.
Промыть манго, разрезать на 3 части. Это нужно для того, чтобы срезать мякоть с двух сторон и вырезать крупную косточку внутри.
Срезать кожицу с манго. Отделить мякоть от косточки.
Нарезать манго на средние кубики, делать это лучше острым ножом, чтобы сок не вытекал из экзотического фрукта. Сложить надрезанные кусочки в контейнер или стеклянную форму.
Накрыть форму с нарезанным манго пищевой плёнкой или крышкой. Поставить в морозильную камеру холодильника на 4-5 часов до полного застывания. Можно поставить на целую ночь. Главное, закрыть кусочки манго, чтобы они не впитали посторонние запахи из морозильной камеры.
Достать замороженные кусочки манго из морозильной камеры после полного охлаждения. Дать постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Когда кусочки начнут отделяться друг от друга, перейти к следующему этапу приготовления.
Застывшие кусочки манго переложить в чашу блендера. Добавить половину чайной ложки лимонного сока, если манго очень сладкий. И пару капель лимонного сока, если фрукт с кислинкой.
Перебить манго до однородной массы. Если блендер мощный, это займёт 1-2 минуты. Сорбет из манго, приготовленный в домашних условиях, будет иметь приятную текстуру мороженого.
Попробовать на вкус сорбет, если он недостаточно сладкий, посыпать сахарной пудрой по вкусу. Много сахарной пудры не добавляйте, хватит половины или одной чайной ложки. Сахар не подойдёт, так как не успеет раствориться и будет хрустеть на зубах.
Перемешать всю порцию сорбета из манго и положить в подходящую форму. Сорбет имеет невероятно красивые текстуру и цвет. Если в процессе взбивания он стал слишком жидким, можно накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут до полного застывания.
Положить сорбет из манго по креманкам или небольшим формам. Удобно это делать с помощью специальной ложки для мороженого. Получаются красивые и очень аппетитные шарики.
Украсить сорбет листиками мяты или зелёного базилика. Также можно добавить кусочки свежего манго. Главное, всё делать быстро, чтобы вкусный и холодный сорбет из манго, приготовленные в домашних условиях, не нагрелся.
От этого десерта вы получите невероятное удовольствие и пользу. Сладкий, освежающий, тропический вкус сорбета порадует вас и ваших родных. Приятного аппетита.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 68