Ingredients
- Фасоль стручковая – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
- Перец сладкий – 2 шт. (любого цвета)
- Помидор – 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л. (свежая, измельченная)
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.
Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.
Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.
Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.
Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.
В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.
У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.
Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.
В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).
Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.
В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне – и соте из стручковой фасоли готово.
Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 36