Ingredients
- Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
- Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 1 щепотка (-и) (по желанию)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)
Instructions
-
В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.
Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.
Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Далее чистим и режем мелко лук.
Затем мелко нарезаем чеснок.
Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.
В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.
Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.
Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.
Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.
Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.
Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.
Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например “Маргариту” с помидорами и моцареллой.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 47