Соус из красной смородины

Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты – она перебьет запах этого мяса. Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 26

Цена: очень экономно

Как приготовить соус из красной смородины

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 350 г
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Розмарин – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Майоран – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить для соуса из красной смородины необходимые продукты и пряности, специи.

Шаг 2

Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились.

Шаг 3

Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав.

Шаг 4

Поместить емкость на плиту и довести ягодное пюре до кипения, томить около 1 -2 минут, чтобы пряности передали массе свой аромат.

Шаг 5

После этого откинуть содержимое емкости на ситечко и аккуратно протереть. Жмых удалить – он вам больше при приготовлении блюда не потребуется.

Шаг 6

Перелить ягодное пюре обратно в емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и нарезать тонкими слайсами. Также поступить и с острым перцем. Протомить ягодное пюре с пикантными пряностями на плите при минимальном нагреве около 2 минут и снова перетереть его через ситечко.

Шаг 7

Влить обратно пюре в емкость и, поместив на плиту, довести до желаемой густоты, обязательно попробовав на вкус. Если пряностей или специй окажется мало, добавить по вкусу.

Шаг 8

Перелить загустевший соус из красной смородины в пиалу или соусник и подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью и ягодками красной смородины. Особенно хорош соус к запеченному мясу.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины традиционно подается к запеченному мясу, например, к говядине. Если вы готовите баранину, то в соус можно добавить немного свежей или сушеной мяты – она перебьет запах этого мяса. Создается соус на один раз, так как при длительном хранении он утрачивает весь букет ароматов, но вы можете экспериментировать с пряностями, и каждый раз открывать для себя новые вкусы яркого соуса из красной смородины.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Смородина красная – 350 г
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Розмарин – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Майоран – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить для соуса из красной смородины необходимые продукты и пряности, специи.

  • Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились.

  • Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав.

  • Поместить емкость на плиту и довести ягодное пюре до кипения, томить около 1 -2 минут, чтобы пряности передали массе свой аромат.

  • После этого откинуть содержимое емкости на ситечко и аккуратно протереть. Жмых удалить – он вам больше при приготовлении блюда не потребуется.

  • Перелить ягодное пюре обратно в емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и нарезать тонкими слайсами. Также поступить и с острым перцем. Протомить ягодное пюре с пикантными пряностями на плите при минимальном нагреве около 2 минут и снова перетереть его через ситечко.

  • Влить обратно пюре в емкость и, поместив на плиту, довести до желаемой густоты, обязательно попробовав на вкус. Если пряностей или специй окажется мало, добавить по вкусу.

  • Перелить загустевший соус из красной смородины в пиалу или соусник и подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью и ягодками красной смородины. Особенно хорош соус к запеченному мясу.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 26

    Leave a Comment

    Recipe rating