Соус Тартар в домашних условиях

Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто. Тартар получается гораздо вкуснее магазинного аналога, и вы всегда будете уверенны в его составе.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 1

Калории: 215

Цена: очень экономно

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Майонез – 60 г
  • Сметана – 120 г
  • Огурец маринованный – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Горчица – 1 ч.л. зернистая
  • Чеснок – 10 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт соуса Тартар в домашних условиях с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса Тартар в домашних условиях.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Горчицу лучше использовать зернистую.

Я использовала смесь сметаны и майонеза. Сметану можно брать любой жирности. Также, ее можно заменить на такое же количество несладкого густого йогурта. Это позволит сделать соус немного легче.

Майонез в рецепте использовался покупной, но его можно приготовить и самостоятельно.

Шаг 2

Натереть огурцы на мелкой тёрке.

Очень часто в Тартар используют не натёртые, а очень мелко нарезанные огурцы. Вы можете приготовить так, как вам удобно.

В некоторых случаях в соус добавляют каперсы. Они имеют достаточно специфический, яркий вкус. В домашних условиях это не всегда уместно. Хотя всё, конечно, зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Шаг 3

Промыть и обсушить веточки укропа. Очень мелко их нарезать.

Шаг 4

Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

Шаг 5

Выложить в глубокую чашку майонез, сметану, чёрный перец и горчицу.

Шаг 6

Тщательно перемешать. 

Шаг 7

Добавить к соусу огурцы, нарезанный укроп и чеснок. Всё хорошо перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Количество соли лучше определить самостоятельно, попробовав Тартар. Кто-то любит более солёный вкус, а иногда соль не требуется вовсе.

Шаг 8

Соус Тартар в домашних условиях готов.

Он хорошо дополняет рыбные блюда и отлично сочетается со спаржей и отварным картофелем. Соус часто используют как основу для бутербродов с рыбой и другими составляющими.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Соус Тартар в домашних условиях

Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто. Тартар получается гораздо вкуснее магазинного аналога, и вы всегда будете уверенны в его составе.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Майонез – 60 г
  • Сметана – 120 г
  • Огурец маринованный – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Горчица – 1 ч.л. зернистая
  • Чеснок – 10 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Рецепт соуса Тартар в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса Тартар в домашних условиях.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Горчицу лучше использовать зернистую.

    Я использовала смесь сметаны и майонеза. Сметану можно брать любой жирности. Также, ее можно заменить на такое же количество несладкого густого йогурта. Это позволит сделать соус немного легче.

    Майонез в рецепте использовался покупной, но его можно приготовить и самостоятельно.

  • Натереть огурцы на мелкой тёрке.

    Очень часто в Тартар используют не натёртые, а очень мелко нарезанные огурцы. Вы можете приготовить так, как вам удобно.

    В некоторых случаях в соус добавляют каперсы. Они имеют достаточно специфический, яркий вкус. В домашних условиях это не всегда уместно. Хотя всё, конечно, зависит от вашего вкуса и предпочтений.

  • Промыть и обсушить веточки укропа. Очень мелко их нарезать.

  • Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

  • Выложить в глубокую чашку майонез, сметану, чёрный перец и горчицу.

  • Тщательно перемешать. 

  • Добавить к соусу огурцы, нарезанный укроп и чеснок. Всё хорошо перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

    Количество соли лучше определить самостоятельно, попробовав Тартар. Кто-то любит более солёный вкус, а иногда соль не требуется вовсе.

  • Соус Тартар в домашних условиях готов.

    Он хорошо дополняет рыбные блюда и отлично сочетается со спаржей и отварным картофелем. Соус часто используют как основу для бутербродов с рыбой и другими составляющими.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 215

    Leave a Comment

    Recipe rating