Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Соус Тартар в домашних условиях

Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто. Тартар получается гораздо вкуснее магазинного аналога, и вы всегда будете уверенны в его составе.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Майонез – 60 г
  • Сметана – 120 г
  • Огурец маринованный – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Горчица – 1 ч.л. зернистая
  • Чеснок – 10 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Рецепт соуса Тартар в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления соуса Тартар в домашних условиях.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Горчицу лучше использовать зернистую.

    Я использовала смесь сметаны и майонеза. Сметану можно брать любой жирности. Также, ее можно заменить на такое же количество несладкого густого йогурта. Это позволит сделать соус немного легче.

    Майонез в рецепте использовался покупной, но его можно приготовить и самостоятельно.

  • Натереть огурцы на мелкой тёрке.

    Очень часто в Тартар используют не натёртые, а очень мелко нарезанные огурцы. Вы можете приготовить так, как вам удобно.

    В некоторых случаях в соус добавляют каперсы. Они имеют достаточно специфический, яркий вкус. В домашних условиях это не всегда уместно. Хотя всё, конечно, зависит от вашего вкуса и предпочтений.

  • Промыть и обсушить веточки укропа. Очень мелко их нарезать.

  • Очистить зубчики чеснока. Натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить чеснок через специальный пресс.

  • Выложить в глубокую чашку майонез, сметану, чёрный перец и горчицу.

  • Тщательно перемешать. 

  • Добавить к соусу огурцы, нарезанный укроп и чеснок. Всё хорошо перемешать. Ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

    Количество соли лучше определить самостоятельно, попробовав Тартар. Кто-то любит более солёный вкус, а иногда соль не требуется вовсе.

  • Соус Тартар в домашних условиях готов.

    Он хорошо дополняет рыбные блюда и отлично сочетается со спаржей и отварным картофелем. Соус часто используют как основу для бутербродов с рыбой и другими составляющими.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 215