Сочная куриная грудка в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте. Такой нехитрый способ поможет грудке не высохнуть во время запекания. Весь сок от мяса не выходит за пределы пергамента, и грудка готовится в собственном соку. У неё получается удивительно сочное мясо и вкусный румяный верх.

Общее время: 1 час 5 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 158

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 150 г
  • Томаты вяленые – 150 г
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Майонез – 50 г
  • Зелень – 20 г укроп, петрушка
  • Специи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сочной куриной грудки в духовке с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для запекания куриной грудки в духовке.

Идеально, если куриная грудка будет охлаждённой. Она должна быть без кожи и костей. Для рецепта необходима только мякоть. Конечно, можно использовать и замороженную куриную грудку, но не забывайте про основные правила. Размораживать мясо необходимо на нижней полке в холодильнике, а не на столе.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Мясо подготавливается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё запекаться куриную грудку.

Шаг 2

Подготовить начинку для куриной грудки.

В чашу блендера выложить вяленые помидоры. Также можно влить немного масла от помидор, но это уже на ваше усмотрение. Добавить зелень укропа, петрушки и очищенные грецкие орехи. С оливок слить всю жидкость и тоже добавить в чашу блендера.

Шаг 3

Перемолоть в блендере оливки, вяленые помидоры и зелень. Масса должна измельчиться, но не стоит доводить её прям до пюреобразного состояния. Пусть остаются небольшие кусочки. Будет только вкуснее.

Если у вас нет блендера, то можно всё перекрутить через крупную решетку мясорубки или нарезать вручную. Но этот процесс более трудоёмкий и длительный.

Шаг 4

Подготовить куриную грудку для запекания в духовке.

У меня было две соединённых между собой куриных грудки. Их необходимо разделить.

Далее в каждой куриной грудке сделать сверху продольный надрез. Прорезать до конца грудку не нужно. Необходимо сформировать своеобразный кармашек для нашей начинки.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 5

Из пергамента сделать лодочки и выложить в них куриную грудку. Переложить мясо с пергаментом в форму для запекания. Обратите внимание на то, что пергамент должен покрывать бока куриной грудки. Открытым остаётся только верх мяса.

В данном рецепте необходимо использовать именно пергамент или силиконизированную бумагу для выпечки, которая не впитывает воду. Это обеспечит то, что весь сок от грудки останется в лодочке. Если использовать обычную бумагу для выпечки, то она впитает в себя сок, и куриная грудка уже не получится такой нежной и сочной.

Шаг 6

Выложить внутрь каждого «кармашка» куриной грудки получившуюся начинку из оливок, томатов, орехов и зелени.

Шаг 7

Приготовить соус для куриной грудки.

Выложить в чашку майонез и добавить к нему специи. Всё хорошо перемешать.

Специи можно использовать любые, на ваше усмотрение. Это может быть специальная смесь для курицы или мяса. В данном рецепте использовалась смесь специй для гриля. Она содержит в себе паприку, чеснок, красный перец, базилик, майоран.

Шаг 8

Смазать всю поверхность куриной грудки получившимся майонезным соусом. Легче всего это делать с помощью силиконовой лопатки или кисти.

Шаг 9

Поставить куриную грудку на середину разогретой до 180 градусов духовки.

Запекать куриную грудку в течение 35-40 минут. Периодически можно поливать верх грудки выделившемся соком.

Обратите внимание на то, что время приготовления ориентировочное. Оно полностью зависит от размера куриных грудок и мощности вашей духовки. В данном рецепте использовались куриные грудки весом около 400-450 грамм каждая.

Шаг 10

Достать готовые куриные грудки из духовки и оставить на столе ещё на 15 минут.

За это время мышцы мяса слегка расслабятся, и сок равномерно распределится по волокнам.

Шаг 11

Нарезать куриную грудку на порционные кусочки.

Шаг 12

Выложить нарезанную куриную грудку на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

Сочная куриная грудка готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сочная куриная грудка в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте. Такой нехитрый способ поможет грудке не высохнуть во время запекания. Весь сок от мяса не выходит за пределы пергамента, и грудка готовится в собственном соку. У неё получается удивительно сочное мясо и вкусный румяный верх.

  • Total Time: 1 час 5 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 150 г
  • Томаты вяленые – 150 г
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Майонез – 50 г
  • Зелень – 20 г укроп, петрушка
  • Специи – 1 ст.л.

Instructions

  • Рецепт сочной куриной грудки в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для запекания куриной грудки в духовке.

    Идеально, если куриная грудка будет охлаждённой. Она должна быть без кожи и костей. Для рецепта необходима только мякоть. Конечно, можно использовать и замороженную куриную грудку, но не забывайте про основные правила. Размораживать мясо необходимо на нижней полке в холодильнике, а не на столе.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Мясо подготавливается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё запекаться куриную грудку.

  • Подготовить начинку для куриной грудки.

    В чашу блендера выложить вяленые помидоры. Также можно влить немного масла от помидор, но это уже на ваше усмотрение. Добавить зелень укропа, петрушки и очищенные грецкие орехи. С оливок слить всю жидкость и тоже добавить в чашу блендера.

  • Перемолоть в блендере оливки, вяленые помидоры и зелень. Масса должна измельчиться, но не стоит доводить её прям до пюреобразного состояния. Пусть остаются небольшие кусочки. Будет только вкуснее.

    Если у вас нет блендера, то можно всё перекрутить через крупную решетку мясорубки или нарезать вручную. Но этот процесс более трудоёмкий и длительный.

  • Подготовить куриную грудку для запекания в духовке.

    У меня было две соединённых между собой куриных грудки. Их необходимо разделить.

    Далее в каждой куриной грудке сделать сверху продольный надрез. Прорезать до конца грудку не нужно. Необходимо сформировать своеобразный кармашек для нашей начинки.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Из пергамента сделать лодочки и выложить в них куриную грудку. Переложить мясо с пергаментом в форму для запекания. Обратите внимание на то, что пергамент должен покрывать бока куриной грудки. Открытым остаётся только верх мяса.

    В данном рецепте необходимо использовать именно пергамент или силиконизированную бумагу для выпечки, которая не впитывает воду. Это обеспечит то, что весь сок от грудки останется в лодочке. Если использовать обычную бумагу для выпечки, то она впитает в себя сок, и куриная грудка уже не получится такой нежной и сочной.

  • Выложить внутрь каждого «кармашка» куриной грудки получившуюся начинку из оливок, томатов, орехов и зелени.

  • Приготовить соус для куриной грудки.

    Выложить в чашку майонез и добавить к нему специи. Всё хорошо перемешать.

    Специи можно использовать любые, на ваше усмотрение. Это может быть специальная смесь для курицы или мяса. В данном рецепте использовалась смесь специй для гриля. Она содержит в себе паприку, чеснок, красный перец, базилик, майоран.

  • Смазать всю поверхность куриной грудки получившимся майонезным соусом. Легче всего это делать с помощью силиконовой лопатки или кисти.

  • Поставить куриную грудку на середину разогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать куриную грудку в течение 35-40 минут. Периодически можно поливать верх грудки выделившемся соком.

    Обратите внимание на то, что время приготовления ориентировочное. Оно полностью зависит от размера куриных грудок и мощности вашей духовки. В данном рецепте использовались куриные грудки весом около 400-450 грамм каждая.

  • Достать готовые куриные грудки из духовки и оставить на столе ещё на 15 минут.

    За это время мышцы мяса слегка расслабятся, и сок равномерно распределится по волокнам.

  • Нарезать куриную грудку на порционные кусочки.

  • Выложить нарезанную куриную грудку на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

    Сочная куриная грудка готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 158

    Leave a Comment

    Recipe rating