Сочные котлеты из курицы с брокколи

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов – курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.

Общее время: 1 час

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 130

Цена: очень экономно

Как приготовить сочные котлеты из курицы с брокколи

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. 

Шаг 2

Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра – такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. 

Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше. 

Шаг 4

Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. 

Шаг 5

В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. 

Шаг 6

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились. 

Шаг 7

Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.

 

 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сочные котлеты из курицы с брокколи

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов – курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фарш куриный – 400 г
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. 

  • Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра – такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. 

    Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.

  • Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше. 

  • Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. 

  • В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. 

  • Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились. 

  • Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.

     

     

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 130

    Leave a Comment

    Recipe rating