Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сочные котлеты из курицы с брокколи

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов – курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фарш куриный – 400 г
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. 

  • Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра – такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. 

    Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.

  • Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше. 

  • Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. 

  • В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. 

  • Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились. 

  • Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.

     

     

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 130