Сочные овощи с мясом в мультиварке

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир – экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 93

Цена: Справится новичок

Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все указанные овощи и мясо.

Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2

Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

Шаг 3

Тем временем подготовить любое мясо.

Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

Шаг 4

Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 5

А пока подготовить остальные ингредиенты.

Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

Шаг 6

Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

Шаг 7

Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля – сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сочные овощи с мясом в мультиварке

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир – экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Instructions

  • Подготовить все указанные овощи и мясо.

    Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

  • Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

    На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

    В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

    Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

  • Тем временем подготовить любое мясо.

    Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

  • Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

    Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

  • А пока подготовить остальные ингредиенты.

    Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

  • Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

    Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

    Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

  • Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля – сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 93

    Leave a Comment

    Recipe rating