Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сочный пирог с говядиной и томатами

Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка. Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу и специи и укроп
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Instructions

  • Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.

  • Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 минут.

  • Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло  и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу. 

  • Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 минут.

  • Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 – 40 минут немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.

  • Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.

  • На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст.л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.

  • Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой – зажарка, 2 слой – говядина, 3 слой – зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст.л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога. 

  • Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 220