Ingredients
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 10 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Говядина – 400 г
- Морковь – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу и специи и укроп
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
Instructions
-
Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.
Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 минут.
Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу.
Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 минут.
Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 – 40 минут немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.
На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст.л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой – зажарка, 2 слой – говядина, 3 слой – зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст.л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога.
Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 220