Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде

Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:)

Главное правило – подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то. И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом. Очень вкусно, и максимум за полчаса.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 259

Цена: очень экономно

Как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сочного стейка из свинины на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для сочного стейка из свинины на сковороде.

Выбор правильной свинины для стейка очень важен, чтобы получить вкусное и сочное блюдо. Вот некоторые советы о том, как выбрать свинину для стейка:

  • При выборе мяса обратите внимание на свежесть. Свинина должна быть розовой или красноватой.  Свинина должна иметь свежий запах, похожий на запах свежей травы. Если запах затхлый или кислый, значит, она несвежая.
  • Избегайте свинины с серыми или желтыми оттенками.
  • Для стейков лучше всего использовать шею, вырезку или карбонат. Эти части мяса обычно менее жирные и обладают хорошей текстурой.
  • Небольшое количество мраморирования (жировых прожилок) в мясе может придать стейку дополнительную сочность и вкус. Однако слишком жирными куски быть не должны.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде

Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:)

Главное правило – подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то. И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом. Очень вкусно, и максимум за полчаса.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл

Instructions

  • Рецепт сочного стейка из свинины на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для сочного стейка из свинины на сковороде.

    Выбор правильной свинины для стейка очень важен, чтобы получить вкусное и сочное блюдо. Вот некоторые советы о том, как выбрать свинину для стейка:

    • При выборе мяса обратите внимание на свежесть. Свинина должна быть розовой или красноватой.  Свинина должна иметь свежий запах, похожий на запах свежей травы. Если запах затхлый или кислый, значит, она несвежая.
    • Избегайте свинины с серыми или желтыми оттенками.
    • Для стейков лучше всего использовать шею, вырезку или карбонат. Эти части мяса обычно менее жирные и обладают хорошей текстурой.
    • Небольшое количество мраморирования (жировых прожилок) в мясе может придать стейку дополнительную сочность и вкус. Однако слишком жирными куски быть не должны.
    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 259

    Leave a Comment

    Recipe rating