Ingredients
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Рецепт спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийного блюда с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи – морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу – поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям – для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Важно не переготовить кабачки – они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью – он отлично дополнит блюдо.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 12 минут
Nutrition
- Calories: 37