Спринг-роллы с курицей и овощами

Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 12

Калории: 154

Цена: очень экономно

Оставить отзыв

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Рисовая бумага – 12 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кунжут – щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь нужно подготовить все продукты.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Приготовим куриную грудку.

Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.

Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!

Шаг 3

Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.

Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.

Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.

Шаг 4

Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.

Болгарский перец порезать соломкой.

Шаг 5

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.

Куриную грудку порезать крупной соломкой.

Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

Шаг 6

Подготовить кипяток.

Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.

Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.

Шаг 7

Завернуть начинку в роллы.

Сверху присыпать небольшим количеством кунжутных семян.

Подавать спринг-роллы с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.

Спринг-роллы с курицей и овощами готовы.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Спринг-роллы с курицей и овощами

Сочные, сытные, низкокалорийные и одновременно вкусные. Что может быть лучше? Вы можете приготовить спринг-роллы как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Их можно на ночь или в дорогу. Делаются быстро, съедаются с удовольствием!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Рисовая бумага – 12 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кунжут – щепотка (-и)
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Instructions

  • В первую очередь нужно подготовить все продукты.

    Куриная грудка должна быть комнатной температуры.

    Овощи нужно предварительно помыть. Морковь очистить. Рукколу промыть и обсушить.

  • Приготовим куриную грудку.

    Выложить её на доску и острым ножом разрезать вдоль на две части.

    Обжаривать куриную грудку мы будем без масла. Для этого нужно подготовить листы пергамента. Вырезать из пергамента два прямоугольника размером 18*20 см. Каждый прямоугольник с помощью кисти смазать небольшим количеством растительного масла. Сложить каждый лист пополам. В этом случае бумага для выпечки не подойдёт!

  • Сухую сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего и нагреть.

    Кусочек грудки выложить на одну сторону прямоугольника из пергамента. Накрыть второй. Получится как обложка у книги. Выложить грудку с листами пергамента на раскалённую сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Она должна получится красивого золотистого цвета.

    Отложить готовую куриную грудку в сторону, чтобы она немного отдохнула. Сразу разрезать её нельзя, так как она выпустить весь сок и мясо будет сухое.

  • Нарезать овощи. Морковь, огурец и яблоко нарезать мелкой соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

    Если у вас есть тёрка для корейской моркови, замечательно. Можно воспользоваться ей, тем самым сократив время на приготовление.

    Болгарский перец порезать соломкой.

  • На сковороду налить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь чуть выше среднего. Выложить в сковороду морковь и болгарский перец. Обжарить буквально три минуты до полуготовности. Убрать овощи с огня.

    Куриную грудку порезать крупной соломкой.

    Приготовить соус. Чеснок почистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. В чашку добавить чеснок, майонез, горчицу и соевый соус. Всё хорошо перемешать, добавив перец.

    Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный греческий йогурт. В этом случае в соус добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

  • Подготовить кипяток.

    Вылить его в широкую миску. Лист рисовой бумаги опускать в кипяток на несколько секунд. Достать и аккуратно разложить на доске.

    Сверху выложить рукколу, овощи и куриную грудку. Добавить по пол чайной ложки соуса.

  • Завернуть начинку в роллы.

    Сверху присыпать небольшим количеством кунжутных семян.

    Подавать спринг-роллы с соевым соусом или любым другим на ваш вкус.

    Спринг-роллы с курицей и овощами готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 154

    Leave a Comment

    Recipe rating