Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками. Если нет или не любите каперсы, то можно заменить их более привычным маринованным огурчиком.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 323
Цена: средняя стоимость
Как приготовить стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления стейка из свинины на косточке в духовке на Новый год.
Рекомендации:
Масла, которое вы сделаете, будет слишком много для двух порций. Я бы сказала, что оно рассчитано на 4 стейка. Но меньше не имеет смысла делать. Зато оно чудесно может храниться в морозилке. Когда надо достаёте и порядок!
Беру свиную шейку на косточке, но можно и карбонад.
Сливочное масло должно быть мягким. Заранее достать его холодильника.

Шаг 2
Включить разогреваться духовку. Температура 200 градусов.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Смазать оливковым маслом.
Толщина моих стейков около 2-2,5 см.

Шаг 3
На сильном огне обжарить мясо на сковороде, по пару минут с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.
У меня это гриль, который я спокойно могу после поставить в духовку. Также мясо просто можно переложить в форму.
Поставить мясо в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Шаг 4
За это время приготовить ароматное масло к стейку из свинины на косточке.
Измельчить петрушку и каперсы. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5
К мягкому маслу добавить каперсы, чеснок и петрушку.
Дополнительная соль не нужна, поскольку каперсы достаточно солёные.

Шаг 6
Всё хорошо перемешать.

Шаг 7
Выложить масло на пищевую плёнку.

Шаг 8
Плотно скрутить, сделав этакую толстую колбасу. Положить в морозилку, чтобы немного затвердело.
Можно сделать достаточно много такого масла и хранить в морозилке.

Шаг 9
Достать стейк из свинины из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Шаг 10
Выложить стейк на косточке на тарелку, а сверху – кусочек ароматного масла.
Если делаете мясо заранее, то после приготовления его нужно остудить, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. 2 дня спокойно хранится. Да и морозилка тоже не исключается. Мясо там можно хранить до полугода.

Шаг 11
Всё, стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год готов.
Не надо его передерживать и тогда получится действительно сочное мясо.
Приятного всем аппетита и весёлого праздника!


Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками. Если нет или не любите каперсы, то можно заменить их более привычным маринованным огурчиком.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Шейка свиная – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления стейка из свинины на косточке в духовке на Новый год.
Рекомендации:
Масла, которое вы сделаете, будет слишком много для двух порций. Я бы сказала, что оно рассчитано на 4 стейка. Но меньше не имеет смысла делать. Зато оно чудесно может храниться в морозилке. Когда надо достаёте и порядок!
Беру свиную шейку на косточке, но можно и карбонад.
Сливочное масло должно быть мягким. Заранее достать его холодильника.
Включить разогреваться духовку. Температура 200 градусов.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Смазать оливковым маслом.
Толщина моих стейков около 2-2,5 см.
На сильном огне обжарить мясо на сковороде, по пару минут с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.
У меня это гриль, который я спокойно могу после поставить в духовку. Также мясо просто можно переложить в форму.
Поставить мясо в разогретую духовку примерно на 15 минут.
За это время приготовить ароматное масло к стейку из свинины на косточке.
Измельчить петрушку и каперсы. Чеснок пропустить через пресс.
К мягкому маслу добавить каперсы, чеснок и петрушку.
Дополнительная соль не нужна, поскольку каперсы достаточно солёные.
Всё хорошо перемешать.
Выложить масло на пищевую плёнку.
Плотно скрутить, сделав этакую толстую колбасу. Положить в морозилку, чтобы немного затвердело.
Можно сделать достаточно много такого масла и хранить в морозилке.
Достать стейк из свинины из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
Выложить стейк на косточке на тарелку, а сверху – кусочек ароматного масла.
Если делаете мясо заранее, то после приготовления его нужно остудить, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. 2 дня спокойно хранится. Да и морозилка тоже не исключается. Мясо там можно хранить до полугода.
Всё, стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год готов.
Не надо его передерживать и тогда получится действительно сочное мясо.
Приятного всем аппетита и весёлого праздника!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 323