Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год

Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками. Если нет или не любите каперсы, то можно заменить их более привычным маринованным огурчиком.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Шейка свиная – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления стейка из свинины на косточке в духовке на Новый год.

    Рекомендации:

    Масла, которое вы сделаете, будет слишком много для двух порций. Я бы сказала, что оно рассчитано на 4 стейка. Но меньше не имеет смысла делать. Зато оно чудесно может храниться в морозилке. Когда надо достаёте и порядок!

    Беру свиную шейку на косточке, но можно и карбонад.

    Сливочное масло должно быть мягким. Заранее достать его холодильника.

  • Включить разогреваться духовку. Температура 200 градусов.

    Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Смазать оливковым маслом.

    Толщина моих стейков около 2-2,5 см.

  • На сильном огне обжарить мясо на сковороде, по пару минут с каждой стороны. Таким образом мы запечатываем все мясные соки внутри.

    У меня это гриль, который я спокойно могу после поставить в духовку. Также мясо просто можно переложить в форму.

    Поставить мясо в разогретую духовку примерно на 15 минут.

  • За это время приготовить ароматное масло к стейку из свинины на косточке.

    Измельчить петрушку и каперсы. Чеснок пропустить через пресс.

  • К мягкому маслу добавить каперсы, чеснок и петрушку.

    Дополнительная соль не нужна, поскольку каперсы достаточно солёные.

  • Всё хорошо перемешать.

  • Выложить масло на пищевую плёнку.

  • Плотно скрутить, сделав этакую толстую колбасу. Положить в морозилку, чтобы немного затвердело.

    Можно сделать достаточно много такого масла и хранить в морозилке.

  • Достать стейк из свинины из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

  • Выложить стейк на косточке на тарелку, а сверху – кусочек ароматного масла.

    Если делаете мясо заранее, то после приготовления его нужно остудить, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. 2 дня спокойно хранится. Да и морозилка тоже не исключается. Мясо там можно хранить до полугода.

  • Всё, стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год готов.

    Не надо его передерживать и тогда получится действительно сочное мясо.

    Приятного всем аппетита и весёлого праздника!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 323