Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Судак в духовке в фольге

Судака в духовке фольге можно запечь и к празднику, и на каждый день. Он получается очень нежным и насыщенным по вкусу и аромату, благодаря лайму и специям. Рыбу не нужно долго мариновать. В процессе запекания она хорошо пропитывается пряностями.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Рыба – 600 г судак
  • Лайм – 90 г
  • Розмарин – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Перец лимонный – по вкусу
  • Специи – по вкусу итальянские травы

Instructions

  • Рецепт судака в духовке в фольге с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления судака в духовке в фольге.

    Рекомендую выбрать в рыбном магазине или на рынке самую свежую рыбку.

    Какие специи выбрать – дело вкуса. В моем холодильнике красовался ароматный лайм, а на окошке растет любимый розмарин, который, чаще всего, использую для запекания рыбы. Дополнительно использую лимонный перец. Вместо лайма отлично подойдет лимон.

  • Судака очистить от чешуи. Сделать это удобно специальным скребком для чистки рыбы. Можно воспользоваться обычным ножом. После снятия чешуи, рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить все внутренности. Обрезать плавники.

    Я буду запекать рыбу целиком. При желании, голову можно удалить. 

  • На поверхности сделать 3-4 неглубоких надреза, чтобы специи пропитали рыбу с обеих сторон.

  • Натереть солью, молотым черным перцем, лимонным перцем, итальянскими травами со всех сторон.

  • Лайм ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Нарезать кружочками. 

  • Судака в специях перенести на лист фольги. Если фольга тонкая, лучше взять в два слоя.

  • Внутрь поместить нарезанный лайм и веточку розмарина. Полить растительным маслом. Рекомендую использовать оливковое масло.

  • Приподнять фольгу со всех сторон и слегка зафиксировать, оставляя отверстия для пара. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать судака в духовке в фольге 30-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Рекомендую подавать с гарниром из овощей. Будет очень вкусно и полезно!

  • Судак в духовке в фольге готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 111