Ingredients
- Рыба – 600 г судак
- Лайм – 90 г
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец лимонный – по вкусу
- Специи – по вкусу итальянские травы
Instructions
-
Рецепт судака в духовке в фольге с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления судака в духовке в фольге.
Рекомендую выбрать в рыбном магазине или на рынке самую свежую рыбку.
Какие специи выбрать – дело вкуса. В моем холодильнике красовался ароматный лайм, а на окошке растет любимый розмарин, который, чаще всего, использую для запекания рыбы. Дополнительно использую лимонный перец. Вместо лайма отлично подойдет лимон.
Судака очистить от чешуи. Сделать это удобно специальным скребком для чистки рыбы. Можно воспользоваться обычным ножом. После снятия чешуи, рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить все внутренности. Обрезать плавники.
Я буду запекать рыбу целиком. При желании, голову можно удалить.
На поверхности сделать 3-4 неглубоких надреза, чтобы специи пропитали рыбу с обеих сторон.
Натереть солью, молотым черным перцем, лимонным перцем, итальянскими травами со всех сторон.
Лайм ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Нарезать кружочками.
Судака в специях перенести на лист фольги. Если фольга тонкая, лучше взять в два слоя.
Внутрь поместить нарезанный лайм и веточку розмарина. Полить растительным маслом. Рекомендую использовать оливковое масло.
Приподнять фольгу со всех сторон и слегка зафиксировать, оставляя отверстия для пара. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать судака в духовке в фольге 30-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.
Рекомендую подавать с гарниром из овощей. Будет очень вкусно и полезно!
Судак в духовке в фольге готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 111