Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп из сельдерея с морковью и курицей

Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится,  забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Сельдерей стеблевой – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ч.л. без горки, молотая
  • Бульон – 1 л куриный, овощной или вода
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по желанию или листья сельдерея, для подачи
  • Сливки – по желанию для подачи. Или сметана
  • Миндаль – по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать – всё пойдет в суп.

    Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

    Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
    Репчатый лук и чеснок тоже очистить.

  • Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

    А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
    Чеснок порезать или измельчить любым способом.
    Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

    Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.

  • Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
    В конце посолите и поперчите по вкусу.

  • Ну и последнее действие – это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.

    Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

    Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

    Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 47