Ingredients
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
- Брокколи – 250 г можно замороженную
- Картофель – 4 шт. средних
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. небольшой
- Бульон – 2 л куриный или овощной
- Паста – 2 ст.л.
- Моцарелла – 60 г
- Специи – по вкусу итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт. листика
- Зелень – по вкусу свежая
- Томаты в собственном соку – 2 шт.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для супа «минестроне» с пастой и моцареллой. Овощи все должны быть хорошего качества, желательно свежие, а не замороженные. Но у меня была замороженная капуста брокколи, я все же положила ее в суп, и это нисколько не испортило его вкуса, так как капуста была от хорошего производителя.
По желанию в этот суп можно положить еще корень сельдерея или фенхель, тыкву, лук-порей. Все эти ингредиенты только обогатят вкус готового супа. Болгарский перец советую брать желтый или оранжевый, такой перец придаст блюду яркости и сочности. Все овощи тщательно помыть. Лук, чеснок и морковь очистить.
Для начала необходимо пассеровать корнеплоды и сельдерей. Для этого необходимо нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок: лук нарезать мелко, кубиками, морковь можно порезать мелкими брусочками, сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать мелким кубиком, как на фото.
Такая нарезка овощей не случайна: пассероваться они будут примерно одно и то же количество времени, но готовность у всех овощей разная, и, нарезав их разной величиной, мы тем самым сделаем время приготовления одинаковым. Чеснок мелко порубить.
Налить в кастрюлю (желательно с толстым дном) 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его и закинуть нарезанные ранее овощи, обжарить приблизительно 10 минут. Казалось бы, в этом шаге нет ничего удивительного – мы сделали зажарку для супа, но именно так раскрывается вкус овощей и чеснока в том числе. На этом же этапе можно добавить специи в зажарку – она станет еще более ароматной. Конечно, про зажарку не стоит забывать, ее надо помешивать время от времени.
Нарезать картофель, брокколи и перец. Добавить в кастрюлю, обжарить пару минут, помешивая периодически.
Влить жидкие ингредиенты. Это бульон и перетертые томаты в собственном соку. Если у вас не нашлось томатов в собственном соку, их можно заменить на обычные спелые помидоры. Я бы советовала снять с них шкурку. Это можно легко сделать, подрезав помидоры накрест и обдав кипятком. Если помидоры постоят в кипятке минуты 2, то после этого с легкостью можно снять шкурку, поддев ее ножом.
Затем я советую просто натереть их на мелкой терке, и получится пюре из помидоров. Его мы и закидываем в суп в случае отсутствия помидоров собственном соку. Теперь самое время посолить, поперчить наш суп и добавить лаврушку. Варить на медленном огне 10 минут.
Теперь стоит взять пачку вашей пасты и посмотреть, сколько ее нужно варить до состояния «аль денте». Моя паста варится 7 минут, поэтому следующим шагом я закидываю пасту и мелкий кубик кабачка на 7 минут. Время засекаю таймером, чтобы паста не переварилась, и суп “минестроне” с пастой и моцареллой не превратился в кашу.
За минутку до конца варки закинуть моцареллу. Традиционная подача супа «минестроне»: чесночные гренки и свежая зелень. Очень хорошо к этому блюду подойдет свежий зеленый базилик. Суп “минестроне” с пастой и моцареллой готов! Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 35