Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус. Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 41

Цена: очень экономно

Как приготовить Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г или цуккини
  • Вода – 500 г или бульон
  • Молоко – 300 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 4 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:

Шаг 2

Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:

Шаг 3

Цуккини – разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.

400 граммов кабачка – это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
15 граммов муки – это 1 столовая ложка с горкой.
20 граммов сливочного масла – тоже примерно 1 большая столовая ложка.
4 грамма сахара – 1 чайная ложка.

Шаг 4

У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо – кожица мягкая и семена практически незаметны.

Шаг 5

Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
Припустить – это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.

Шаг 6

Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа – молочный соус.
По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
Переложить муку в миску и остудить.

Шаг 7

Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.

Шаг 8

Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
Не забывайте помешивать – молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
Протереть соус через сито.

Шаг 9

Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.

Шаг 10

Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.

Шаг 11

Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус. Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 400 г или цуккини
  • Вода – 500 г или бульон
  • Молоко – 300 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 4 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:

  • Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:

  • Цуккини – разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.

    400 граммов кабачка – это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
    15 граммов муки – это 1 столовая ложка с горкой.
    20 граммов сливочного масла – тоже примерно 1 большая столовая ложка.
    4 грамма сахара – 1 чайная ложка.

  • У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо – кожица мягкая и семена практически незаметны.

  • Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
    Припустить – это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
    У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.

  • Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа – молочный соус.
    По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
    Переложить муку в миску и остудить.

  • Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.

  • Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
    Не забывайте помешивать – молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
    Протереть соус через сито.

  • Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.

  • Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.

  • Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 41

    Leave a Comment

    Recipe rating