Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Суп-пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус. Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 400 г или цуккини
  • Вода – 500 г или бульон
  • Молоко – 300 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 4 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Суп-пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102:

  • Технология приготовления супа-пюре из кабачков как в детском саду:

  • Цуккини – разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа-пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима.

    400 граммов кабачка – это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
    15 граммов муки – это 1 столовая ложка с горкой.
    20 граммов сливочного масла – тоже примерно 1 большая столовая ложка.
    4 грамма сахара – 1 чайная ложка.

  • У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо – кожица мягкая и семена практически незаметны.

  • Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
    Припустить – это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть.
    У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.

  • Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа – молочный соус.
    По технологии мука подсушивается в духовке. Но из-за 1 столовой ложки, по-моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!) изменения в цвете в сторону кремового.
    Переложить муку в миску и остудить.

  • Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко.

  • Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения. По технологии соус надо варить около 5-7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса.
    Не забывайте помешивать – молочный соус так и норовит пригореть. Огонь должен быть небольшой.
    Протереть соус через сито.

  • Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито.

  • Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения. В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче.

  • Всё, наш суп-пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 41