Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп-пюре из картофеля как в детском саду

После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей – это супы-пюре.

Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.

Сегодня предлагаю приготовить один из самых простых супов – суп-пюре из картофеля как в детском саду.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 230 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 350 г
  • Вода – 500 г или бульон.
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Соль – по желанию

Instructions

  • Суп-пюре из картофеля как в детском саду. Технологическая карта №99:

  • Технология приготовления супа-пюре из картофеля как в детском саду:

  • Я буду готовить суп-пюре из картофеля как в детском саду, не следуя строгим технологиям детского сада, поскольку хочется сократить время готовки, да и современные гаджеты сейчас значительно облегчают некоторые процессы приготовления.

    Суп называется картофельным, но из за большого количества в нем моркови, цвет получается довольно насыщенным и оранжевым.

    В составе присутствуют 20 грамм муки и сливочного масла – это по одной большой столовой ложке.
    Количество порций зависит от едоков. Если это дети, то примерно 5 порций.

  • Морковь и картофель очистить.

    Морковь порезать шайбами около 1 сантиметра, а картофель крупным кубиком. Большой клубень я режу на 8 частей.

  • Отлить 50 грамм воды (или бульона) и отставить в сторону. Вода понадобится для приготовления белого соуса.

    Поместить овощи в кастрюлю (встряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись), залить водой (или бульоном), немного посолить и варить до готовности, под закрытой крышкой, около 15-20 минут.

  • Вскипятить молоко.
    Для белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.

    Если вдруг образовались комочки протереть всё через ситечко.
    Что бы соус не был густым разбавьте его немного кипяченым молоком (но не горячим ).

  • Снять кастрюлю с огня и пюрировать до однородности погружным блендером.

    В конце добавить белый соус, сливочное масло и половину молока.

    Если нет погружного блендера, то можно пюрировать суп в простом блендере, или же перетереть овощи через сито.

  • Вернуть кастрюлю на огонь и еще раз довести суп до кипения.

    При подаче добавлять немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.

    Суп пюре из картофеля как в детском саду готов.

    Добавлю от себя, что я бы исключила белый соус из этого рецепта. Мука нужна для большей густоты, но суп и так густой, просто можно добавить чуть меньше воды или молока.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 55