Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп со стручковой фасолью и яйцом

Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Яйцо куриное – 3 шт. вареные вкрутую
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.

  • Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).

  • Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.

  • Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.

  • В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.

  • Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.

  • Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.

  • Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.

  • При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.

    Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 91