Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Суп с лесными грибами (простейший)

Грибная пора – очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, – это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 12

Ingredients

  • Грибы – 1 кг лесные
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошком
  • Картофель – 5 шт. средний
  • Морковь – 4 шт. средние
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Instructions

  • Сходили в лес и “разбогатели” на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу – грибы не терпят ожидания в переработке!

    Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

  • Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

  • Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
    Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка – ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все “уплывет” на плиту.

    Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

  • Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

  • Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

  • Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

  • Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

  • Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.

    Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов – 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль – при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

    Измельчить укроп.

  • Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.

    Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат – непередаваемый! Приятного Вам аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 77